16+

Ростуризм готов разрешить продажу путевок в Египет

16/02/2011

Ростуризм готов разрешить продажу путевок в Египет

Ростуризм не имеет ничего против возвращение наших соотечественников на египетские пляжи, но при этом подчеркивает, что последнее слово за МИДом. Внешнеполитическое ведомство, напомним, до сих пор не отменило своих рекомендаций о нежелательности поездок наших граждан в арабскую страну. Сделать это МИД настоятельно просят как египетские власти — об этом сегодня сообщил посол Египта в России на встрече с членами АТОР,Ассоциация туроператоров России — так и сами участники российского турбизнеса.


           Туроператоры поддерживают обращение посла Египта. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила «Маркеру», что ассоциация выступила с аналогичной просьбой к Ростуризму.Федеральному агентству по туризму РФ Желание возобновить работу и восстановить турпоток понятно: по оценке АТОР, за две последние неделиРоссийским туроператорам запрещено реализовывать туры в Египет с 31 января отрасль потеряла более $100 млн. Египетский бюджет, в свою очередь, из-за беспорядков недополучит порядка $1 млрд.

Ростуризм со своей стороны готов отменить запрет на продажу турпутевок в арабскую страну, как только получит отмашку от МИДа. «Пока рекомендация министерства в силе, мы не можем отменить приказ № 13-30 о приостановлении отправки российских туристов в Египет до нормализации обстановки», — пояснили «Маркеру» в пресс-службе Ростуризма. По мнению представителей ведомства, министерство не станет отменять рекомендации до тех пор, пока в правительстве Египте не появится официально назначенный чиновник, отвечающий за безопасность иностранных туристов на территории страны.

МИД выдал рекомендацию о нежелательности въезда в Египет 28 января 2011 г., 30-го вышел приказ Ростуризма, запрещающий туроператорам продавать туры в страну и отправлять туда своих клиентов.              

Дарья Черкудинова, marker.ru. Фотография с сайта t-l.ru











Lentainform