16+

Как «Наши» ходили по борделям

18/02/2011

Как «Наши» ходили по борделям

Молодежное движение «Наши» продолжает радовать россиян акциями из разряда «очевидное-невероятное». На сей раз «правильная молодежь» решила бороться с притонами в рамках программы «Долой бордели!». Юные «нашисты» обзванивают дома терпимости по газетным объявлениям и выезжают на место, чтобы прицениться к услугам путан и снять видео.


           «Полученный видеоролик или "видео-секс-гид" отправляется в МВД, а также в редакцию газеты, чтобы напомнить им о том, что реклама публичных домов – аморальна и безнравственна. Кроме того, все ролики выкладываются в сети Интернет» – пишут активисты на своем сайте. Судя по публикациям в Интернете, акция началась в декабре прошлого года, и за это время по газетным объявлениями им удалось обнаружить целых 152 дома терпимости в 7 городах России. Невиданный успех! Поскольку «нашисты» составили список адресов, уточнили ценник и сняли на видео тружениц притонов, им действительно удалось составить свой путеводитель по всем правилам.

Особо яростными оказались борцы за нравственность из Липецка. Они не только клеймят позором «мамочек» и путан, но и пикетируют возле «нехороших квартир». Москвичи действуют менее радикально, зато с большим размахом. Судя по видеозаписям, львиную долю работы выполнил один-единственный «нашист», который за 2,5 месяца посетил 140 притонов. Не осудили ли его коллеги за такую прыть, и не озаботились ли его нравственностью? На видео заснят только процесс переговоров. Пришлось ли несчастному активисту придумывать 140 способов покинуть бордель без последствий? В Питере такого явно не хватает – на карте города было отмечено всего две точки.

Для желающих примкнуть к акции, на сайте есть инструкция:

– Купи газету, в которой есть объявления "сауна", "массаж" и т.п. Практически всегда это реклама борделей.
– Позвони и узнай адрес борделя.
– Возьми в штабе видеокамеру, сними ролик, подтверждающий, то по названному адресу действительно бордель.
– Передай ролики в отделение УВД, которое занимается твоим районом
– Регулярно проводи обзвон. Если работа борделей не прекратилась, посоветуйся с региональным руководителем, как привлечь к этой проблеме внимание тех, кто может ее решить.

Интересно было бы узнать, платят ли активистам за такой тяжелый труд, или хотя бы компенсируют проезд? Получали ли они деньги на этот проект, или справляются собственными силами? С другой стороны, ничего революционного они не совершили – вряд ли в Москве и Петербурге есть притоны, о которых не знает милиция и соседи. Теперь их адреса – достояние общественности. Но разве те, кому это интересно не могли найти их самостоятельно, без «секс-гида»? Единственное, что хорошего может получиться, так это раздуть скандал в связи с публикацией телефонов борделей в прессе. Но ведь сердобольные граждане и так регулярно пишут об этом, и вроде как всем все давно понятно, секрета тут нет. Неужели было не обойтись простым заявлением в милицию без разъездов по адресам?             

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта dirty.ru











Lentainform