16+

Петербуржцы рассказали о том, как их подводят коллеги по работе

22/02/2011

Петербуржцы рассказали о том, как их подводят коллеги по работе

Помощник судьи Хамовнического суда Наталья Васильева неожиданно рассказала о давлении, которое сверху оказывалось на судью Данилкина в процессе вынесения приговора по делу Ходрковского - Лебедева. Судья Данилкин остался недоволен.


                Романов СЕМАНОВ, дежурный, штаб ЛДПР СПб:
– В штабе ЛДПР не подводили, а дома не раз подводила моя жена, когда ее муж приходил с работы голодный.

Анатолий КИРПИЧНИКОВ, профессор археологии, зав. отделом ИИМК РАН:
– Как-то в Старой Ладоге одна из наших помощников – местная девушка, принявшая участие в археологических раскопках, с кем-то в разговоре похвасталась тем, что нашла в земле стеклянную бусинку и оставила ее себе. Узнав об этом, руководство экспедиции построило всех участников в линейку и попросило отдать бусинку Х века как предмет, принадлежащий государству. Бусинка тут же была добровольно возвращена.

Екатерина СИНЦОВА, директор, Музей сновидений Фрейда СПб:
– Если отношения Института психоанализа и находящегося в его здании Музея сновидений Фрейда рассматривать как отношения начальника и помощника, то в данном случае подвел начальник. Я имею в виду недавно открывшуюся в нашем музее точно отражающую состояние сегодняшней культуры выставку проекта «Анатомия театра культуры», которую руководство института вскоре закрыло как «нечто ужасное».

Нина ЛЕБЕДЕВА, арт-директор, компания «OPEN MEDIA GROUP»:
– Несколько лет назад наша компания организовывала в Таллине выставку Шемякина. При оформлении документов для вывоза работ из Петербурга, как положено, были указаны размеры картин. На таможне один из ее сотрудников потребовал все 35 работ вынуть из рам и собственноручно картины измерил. Оказалось, что мой помощник при замере одной из работ ошибся на 5 мм. В результате пришлось все документы оформлять заново и открытие выставки в Эстонии отложить на неделю.

Людмила ПЬЯНКОВА, домохозяйка:
– Меня не подводили, а моего мужа, известного арбалетчика, президента Арбалетного клуба Владислава Пьянкова подвел его ученик – помощник, не вернувший деньги за реализованные арбалеты, которые они вдвоем изготавливали для ООО «Интерлопер». Вследствие чего муж прошлым летом получил инсульт и умер. А его помощник продолжает делать арбалеты и здравствовать.

Никита УНКСОВ, директор по развитию, компания «Омега»:
– Когда в свое время я был владельцем «Галереи на Гороховой», случалось, что из-за амбициозности моей помощницы, не учитывавшей, что художники – натуры тонкие, легкоранимые, срывались переговоры по поводу открытия в галерее очередной выставки.

Валентина МАЕРСКАЯ, член комитета «Блокадного общества» Красногвардейского р-на:
– Никогда!.. Что ни попросишь помощников – членов нашего «Общества», они всегда все точно и до конца выполнят – и обзвонят, кого надо, и газеты нашего МО «Большая Охта» по домам разнесут. И хотя жильцы домов их не пускают в парадные, гоняют, они все равно прорываются! На то они и блокадники!

Эдуард ФАЛЬЦ-ФЕЙН, барон-меценат (по телефону):
– В 1995 году я приехал из Лихтенштейна в Петербург, чтоб помочь возрождать мою Россию, и меня окружило здесь много помощников. Мне захотелось устроить музей Пажеского корпуса, директором которого был когда-то мой дедушка. Для этого требовалось расселить один дом. Сразу нашлись люди, которые вызвались помочь мне в этом деле, и попросили 150 тысяч долларов… Музей я так и не устроил – помощники оказались жуликами.                        

Эмилия КУНДЫШЕВА








Lentainform