16+

Немецкая волейболистка исчезла из команды «Ленинградка» при загадочных обстоятельствах

22/02/2011

Немецкая волейболистка исчезла из команды «Ленинградка» при загадочных обстоятельствах

Волейболистка Хайке Байер, которая в ноябре приехала играть в волейбольный клуб «Ленинградка» и которую Online812 анонсировал как первого в Петербурге спортивного легионера из Германии, исчезла из команды. Причем при загадочных обстоятельствах.


                   «Новая страна, новая команда… новая культура. Это же интересно!», «Российский волейбол – это марка», «Меня отлично встретили в Петербурге, наладили мой быт, здесь хорошие условия для тренировок» – судя по всему, немка лукавила, давая интервью еще в декабре. Сегодня в немецкой прессе она говорит уже совсем другое: «Меня многое не устраивало, настроение было ужасным, и играть дальше в Петербурге было невозможно». Правда, от детального обсуждения ситуации волейболистка сборной Германии уходит.

Не понимают причин внезапного бегства Байер и в волейбольном клубе «Ленинградка». Предполагают лишь, что свою роль сыграл матч чемпионата России, проведенный в Хабаровске. Путешествие подобного рода серьезный стресс и для россиянина, а уж для немки… После возвращения с Дальнего Востока немка собрала вещи и, никому ничего не сказав, как рассказали Online812 в клубе, уехала домой. Впрочем, не стоит забывать и о спортивной стороне вопроса. Как замечают специалисты волейбола, от Байер, как игрока сборной Германии, в Петербурге ждали гораздо большего, чем она демонстрировала на площадке. И сама немка, судя по всему, рассчитывала, что в далеко не самом сильном российском клубе (петербургская команда идет предпоследней в чемпионате России) будет выделяться на общем фоне. А вместо этого главный тренер «Ленинградки», он же президент клуба Александр Кашин, по ходу матчей не раз сажал Хайке на скамейку, что было для нее, безусловно, ударом по самолюбию.

По идее, имеющую действующий контракт с «Ленинградкой» Байер ждала дисквалификация, но ее выручили прежние работодатели из итальянской «Пьянченцы» (из этого клуба она и приехала в Петербург), выкупившие трансферный лист волейболистки, которая теперь рассыпается в благодарностях: «Я невероятного счастлива, что главный тренер и президент клуба пошли мне навстречу, согласившись заплатить большую сумму за мой трансфер». Online812 поинтересовался, во что обошлась «Ленинградке» и его президенту, солидному бизнесмену, купля-продажа немецкой волейболистки. Может, так еще и зарабатывать можно? Однако пресс-атташе волейбольного клуба Ольга Виноградова дала понять, что коммерческие вопросы – это тайна за семью печатями.                             

Сергей ЛОПАТЕНОК





3D графика на заказ







Lentainform