16+

Мэр Читы пожалел, что у него нет лицензии на отстрел бомжей

24/02/2011

Мэр Читы пожалел, что у него нет лицензии на отстрел бомжей

Мэр Читы Анатолий Михалёв, выступая 24 февраля с отчетом перед депутатами городской думы, выразил сожаление об отсутствии у муниципалитета «лицензии на отстрел бомжей» и предложил ввести на федеральном уровне понятие «тунеядец», говорится в сообщении информагентства «Новый Взгляд на Забайкалье».


           Вопрос, что намерен делать муниципалитет с «множеством курсирующих по его территории лиц без определённого места жительства», депутаты гордумы задали Михалёву во время его отчёта за 2010 год. Читинский мэр сказал, что сегодня нет ни официального понятия «бомж», ни ответственности за такой образ жизни. Между тем 90% мест в социальных приютах Забайкалья занимают именно бездомные.

«К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет», — заявил Анатолий Михалёв. По словам мэра Читы, бомжи требуют равных с трудящимся человеком затрат от государства, ничего не давая взамен. В больницах города на одного бездомного тратят более 17000 рублей, притом что бездомные зачастую без особой надобности занимают койки, на которых могли бы лежать налогоплательщики, отметил мэр.

«На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы — на федеральном уровне ввести, например, понятие „тунеядец« с соответствующей ответственностью», — заключил Михалёв.

Напомним, мэр Читы Анатолий Михалёв в марте 2009 года пошел на третий срок, набрав в ходе выборов более 60% голосов. Он член президиума политсовета Читинского регионального отделения партии «Единая Россия», лауреат всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий» (2003 год) и национальной премии имени Минина и Пожарского «Достойному гражданину — благодарная Россия» (2004), обладатель множества других государственных наград. Женат, имеет двоих детей, четырех внуков.                

tayga.info, фотография с сайта eldonet.ru





3D графика на заказ







Lentainform