16+

Владимир Познер о выборах-2012 и стоп-листах на телевидении

25/02/2011

Владимир Познер о выборах-2012 и стоп-листах на телевидении

Известный телеведущий Владимир Познер считает, что на центральном телевидении уже началась предвыборная кампания Дмитрия Медведева.


          «То, что я увидел в воскресном «Времени», ну очень напоминало предвыборную кампанию этих двух людей. Понимаете, программа «Время» состоит из двух частей – первая и вторая половина. Она длится час. Но чтобы всю первую половину посвятили этим двум людям, этого я вообще очень давно не видел. Для меня это признак. Прямо целиком весь первый блок – это Медведев и Путин», – рассказал В. Познер в онлайн-интервью изданию GZT.ru.

По мнению ведущего авторской программы на Первом канале, следующим президентом России будет Дмитрий Медведев, который пойдет на второй срок.
«Я думаю, что Путин баллотироваться не будет. Причем, я думаю, что он не будет баллотироваться, исходя из двух соображений: что полезно для страны, потому как я не сомневаюсь в его патриотизме. И из соображения того, что полезно лично для него. Я полагаю, что президентом будет, скорее всего, Дмитрий Анатольевич Медведев. И тогда будет другая политика. Совершенно очевидно, она будет другой», – заявил В. Познер.

«Если присматриваться к этим двум людям, к тому и к другому, то просто очевидно, что это разные люди, у них разные взгляды. Да, сейчас они все равно должны показывать, что они нечто вроде тандема. Но достаточно быть чуть-чуть опытным не то, что политологом, а наблюдателем за политической жизнью, чтобы видеть, что это разные люди, у них разные понятия. И они говорят совершенно разные вещи. И поэтому я считаю, что с приходом уже на второй, шестилетний уже срок Медведева политика будет меняться. И она будет меняться довольно кардинально», – пояснил он.

Говоря о будущем Владимира Путина, телеведущий отметил, что они вряд ли сохранит пост главы российского правительства.
«Его, конечно, не отправят на пенсию. Я допускаю, что он станет председателем правления «Газпрома». Я не думаю, что он будет премьер-министром после 2012 года», – добавил В. Познер.

При этом один из патриархов отечественного телевидения высоко оценил политические заслуги В. Путина.
«Путин, если говорить с точки зрения рядового человека, все ж таки страну вернул в какое-то более или менее нормальное состояние. Да, с этой своей вертикалью он отменил почти все демократические нормы, которые существовали при Ельцине, но он все ж таки сумел как-то страну отодвинуть от явной пропасти. И, более того, сумел вернуть ее авторитет в мире. При том, что я не поклонник Владимира Владимировича, могу объективно сказать, что теперь приходится с Россией считаться», – подчеркнул.

В ходе онлайн-интервью В. Познер также признал наличие на «Первом» т.н. стоп-листа, содержащего фамилии политиков, которые не должны появляться в телеэфире. Телеведущий дал понять, что в его «стоп-лист» не входят Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Валерия Новодворская. Немцова он пообещал пригласить в свою программу в марте.                

yuga.ru, фотография с сайта nnm.ru











Lentainform