16+

«Талисманами «Сочи-2014» можно пугать детей»

01/03/2011

ИЛЬЯ ЧЕРКАСОВ

Всем привет и хорошего настроения! Если честно, не так внимательно следил за выбором талисмана Олимпиады в Сочи, за кандидатами. Когда же утром за завтраком открыл газету и посмотрел на победителей, пришел в ужас. Не понимаю, как в такой стране как Россия можно было выбрать таких уродцев. Да ими же можно пугать детей! И вряд ли, например, мои дети надолго запомнят эту Олимпиаду.


                     Во-первых, меня искренне удивляет, почему талисманом стал не один персонаж, а три. Мы живем в Европе, где привыкли к консерватизму. Так зачем нам следовать за Китаем, где, если не ошибаюсь, было аж пять персонажей? Пойдем дальше. На мой взгляд, леопард как символ России просто притянут за уши. Возможно, он и живет на Кавказе, где-то недалеко от Сочи. Но едва ли может быть символом Игр. О конкуренции со знаменитым мишкой даже речи нет. Здесь может быть несколько вариантов. Либо народ, выбирая леопарда, забыл свою историю, либо ему уже не до спорта и вообще все равно, либо поддался чарам нашего премьера. У нас ведь как – чем больше рекламы, тем более сговорчивы люди. Они просто повелись на очередную ерунду. А как вам история про Деда Мороза? Сначала этот талисман был в числе кандидатов, а перед самым финишем, перед самым голосованием вдруг кому-то пришло в голову, что нельзя лишаться истинно российского символа. А раньше об этом было не подумать?

Доводилось слышать, что, мол, все голосование не что иное как фарс и его результаты были известны заранее. Не соглашусь с этим. Я искренне верю, что подобное возможно при выборе мэров городов, при различных рейтингах, наконец, при голосовании на различных шоу на центральном телевидении. Там людям надо пропиариться и стать лучшими из лучших. В нашем же случае не понимаю, кому может быть выгодно продвижение того или иного талисмана. Скорее речь идет о менеджерском просчете. Как обычно, кто-то где-то что-то подсмотрел, не до конца все продумал, а в результате получилось то, что получилось. Власти решили организовать масштабное соревнование, которое породило парадоксальные идеи.

Для меня талисманы Олимпиад, тем более, проводящейся в моей стране – не пустой звук. В 80-м был юным пацаном, когда мишка улетал в небеса. Помню, как многие плакали. До сих пор у всех в памяти этот момент. Уже много позже люди вспоминали прежде всего этого мишку, а уже во вторую очередь кастрированность Игр из-за неприезда сильнейших иностранных сборных и войну в Афганистане. Уж не знаю, сколько времени будут вспоминать про леопарда или этого зайку и будут ли вообще. Лично для меня зайчик из «Ну погоди» во сто раз лучше.  Или вспомнить хотя бы отличного «ежика в тумане».

Мне непонятно, где в России таланты? И если они есть (а такое впечатление, что есть), то почему их мастерство не используется. С давних пор в стране существует отличная мультипликационная школа, мы славимся своей анимацией и можем даже конкурировать с Америкой. Так почему вдруг появились эти непонятные персонажи?  Может быть, к осуществлению проекта просто привлекали не тех людей?                        

ранее:

Даже в Мариинку можно попасть нахаляву
«Из-за баснословных бюджетов топ-клубов, остальные оказываются в пропасти»
«Спалетти – очень неплохой артист»
«Считаю Жевнова более стабильным, чем Малафеева»
«Зенит» станет чемпионом, даже если уйдет в запой»
Почему фанатов не забирают на 15 суток?
«Думаю, у Спаллетти в «Зените» будут проблемы»








Lentainform