16+

Петербуржцы рассказали, что они хотят бесплатно получать от государства

03/03/2011

Петербуржцы рассказали, что они хотят бесплатно получать от государства

В Петербурге утвержден порядок предоставления натуральной помощи жителям СПб, «оказавшимся в трудной жизненной ситуации». Выдаются - талоны на бесплатное питание сроком до 30 дней. Стоимость одного талона не больше 81,79 руб. Или - продуктовый набор сроком до двух недель (нормы расхода- не более 36,06 руб. на одного человека в день).


               Полина ОРЛОВА, ученица 6-го класса, школа № 342:
– Если власти сделают школьное образование платным, пусть мне дадут талон на бесплатные классы по биологии и химии, чтобы в медицинский институт поступить…


Артем МУРЗАКИЕВ, активист СПб отделения ЕР «Молодая гвардия»:

– Мы, новое поколение, должно уходить от психологии иждивенчества и не ждать от государства никаких подарков – достигая своих целей, мы сами в состоянии позволить себе всего, чего хотим.

Дуглас КАРДАМОН, юрист из Сан-Франциско:
– Я работаю в Питере уже больше года. Мне тут нравятся конфеты ириски, колбасный сыр и «Тархун». Их в Америке нет. Если на них есть бесплатные талоны – могу взять.

Всеволод МЕЛЬНИКОВ, директор частного музея «Уголок барона Мюнхгаузена»:

– Для нашего литературного «Уголка» я бы хотел получить бесплатный талон на гарнитур антикварной мебели стиля барокко начала ХVIII века – это кресло, диван и походный стол, за таким сидел Мюнхгаузен.

Любовь КАЛИНИНА, методист, художественный салон «Невский»:
– Талон на право бесплатной аренды помещения единственной в Невском районе галереи на Бабушкина, 42/1. Сегодня, когда картины не покупают, мы не в состоянии ежемесячно оплачивать аренду в 100 тысяч рублей, и нас могут выселить. А ведь люди приходят в наш очаг культуры, чтоб хотя бы полюбоваться картинами.

Степан АЛВАНДЯН, мастер по ремонту обуви, ООО «Ремонт кожаных изделий»:
– Мне бесплатного не надо. Пусть лучше дадут деньгами.

Мария МАЗОВА, продавец на Кузнечном рынке:
– Не давала бы я никому никаких бесплатных наборов. Они же пропьют их.

Дмитрий ДОСТОЕВСКИЙ, правнук писателя Ф. М. Достоевского:
– Я уже на пять лет старшего своего прадеда… Я бы хотел иметь талон на разовое бесплатное комплексное медицинское обследование, оплатить которое не имею возможности в связи со своим материальным положением. 

Ольга ОЗЕРОВА, библиотекарь, библиотека № 10 Калининского района:
– Сегодня централизованное комплектование не дает возможности районным библиотекам расширять ассортимент книг, пользующихся успехом у читателей… Хотелось бы иметь талон на бесплатный набор книг писательниц Юлии Вознесенской и Тамары Крюковой.

Андрей ЧИСТЯКОВ, милиционер, УВД в метрополитене:
– Талон на просмотр хотя бы четырех фильмов в месяц на два лица – на себя и на девушку.

Анастасия КАРЕЛЬСКАЯ, студентка СПбГУ, исторический факультет:
– Когда я вижу вокруг себя людей с хмурыми физиономиями, у меня у самой портится настроение. Я бы хотела, чтоб этим людям выдавали бесплатные талоны на набор антидепрессанта «Негрустин».                           

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform