16+

«Что делал Мейра в матчах с «Янг Бойз», не поддается комментариям!»

03/03/2011

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Я с удовольствием поздравляю всех петербуржцев с наступлением весны. Меня самого измучила зима, несмотря на то, что я работаю и живу в одном из самых теплых регионов Чехо-Cловакии.


                В Словакии еще ничего, но как только возвращаешься домой в Либерец, то лучше из машины вообще не выходить! А это приходится делать регулярно, потому что жена начинает меня таскать по магазинам, всюду зовут друзья. Не то, чтобы я не хотел с ними встречаться — просто я действительно иногда нуждаюсь в полном покое и изоляции. Мне этого не хватает на работе.

В субботу у меня возобновляется сезон. Хотя это еще под вопросом — клуб, с которым мы играем, может не получить лицензию из-за отсутствия финансовых гарантий, и тогда нам засчитают техническую победу. Я не уверен, впрочем, что хочу этого — каждый матч дает возможность улучшить игру и сыграть состав. Так что лучше бы мы провели 90 минут.

Что там у вас в России происходит? Роберто Карлос — это нечто. Когда я уезжал из России, он, кажется, собирался заканчивать карьеру вовсе, а теперь вот в «Анжи» играет. Когда я был у вас, «Анжи» не было даже в высшем дивизионе. Мне немного все это представляется странным. Я работал в Баку, недалеко от Дагестана, и знаю, как много талантливой молодежи есть в южных республиках. В отличие от ребят с севера они изначально одарены техникой, их просто нужно обучать тактике и самодисциплине.

Мне непонятно, неужели везти в Махачкалу бразильцев важнее, чем воспитать своих ребят? Сложно себе представить, сколько Карлос будет получать денег. Еще и для того, чтобы согласиться играть и жить в Махачкале. Я припоминаю, что лет 7 назад в Россию и в Москву, и в Питер нужно было уговаривать ехать футболистов. Причем даже деньги не были серьезным аргументом. Это потом агенты вошли во вкус...

Впрочем, мне тяжело обо всем этом рассуждать, не находясь в России. Вот когда приеду и поработаю с каким-нибудь клубом (серьезным, разумеется), тогда и сделаю более четкие выводы. Звонили мне недавно с одного русского интернет-портала и спрашивали, что нужно сделать Адвокаату в таком-то матче, кого-нужно позвать в сборную... Я ответил так, что журналист засмеялся: «Если хотите, чтобы сборная России что-то выиграла, то позовите в нее меня!»

Про «Зенит» мне несколько проще рассуждать. Меня удивило, насколько трудными получились у питерцев матчи с «Янг Бойз». Конечно, у швейцарцев команда неплохая, но вряд ли лучше того «Пашинга», с которым играли мы в 2004-м и чуть было не проиграли. Тогда «Зенит» был неопытной командой, которая растерялась от предложенных скоростей и жесткой игры. Мы могли проиграть 1:7, но в итоге все закончилось всего 1:3. Но это был первый опыт!

Когда я посмотрел фрагменты матча нынешней команды с «Янг Бойз», то понял, что в Питере в ответной встрече «Зенит» мог проиграть! У швейцарцев было 4 отличных момента, при том, что в защите у петербуржцев играют очень дорогие ребята. Что делал Мейра в обоих матчах, просто не поддается комментариям! Из под него могли забить несколько голов, а два забили даже. Мне кажется, что если получаешь хорошие деньги, то нужно показывать другой футбол. Эти люди заслуживают, чтобы их ценили. В такой мороз столько людей пришло... И так было всегда.

Я очень надеюсь, что «Зенит» пройдет «Твенте», но на самом деле эта команда еще серьезнее, чем «Янг Бойз». Искренне желаю удачи.                         

ранее:

«Поздравил тренера «Спарты» с победой над «Зенитом»!»
«Ждал «Зенит» к себе в гости – в Словакию»
«С пивом в минусовую температуру на стадион не пойдешь!»
«Оказаться сейчас на месте Спаллетти не мечтаю»
«Я открыт к диалогу с теми, кто будет возрождать петербургское «Динамо»
«Крижанац – парень с характером, просил немалые для «Зенита» деньги»
«Я получил приглашение из России»











Lentainform