16+

История девушки, которую в метро приняли за шахидку

04/03/2011

История девушки, которую в метро приняли за шахидку

С москвичкой zar-me приключилась неприятная история. Навязчивый мужчина в отместку за то, что она отказывалась с ним знакомиться, попытался выдать ее за шахидку.


            «С полчаса назад еду по красной линии метро. Стою около передних дверей вагона, в наушниках и с маленькой «наладонной» книжечкой, что иронично, «Новым заветом». Обложка закрыта от взглядов на всякий случай – в метре от меня стояли два «ваххабита» с бородами. Улыбаюсь какой-то позитивной истории. На перегоне «Чистые пруды» – «Красные ворота» ко мне подходит молодой мужчина: светлоглазый, белесо-рыжеватый, в чем-то ярко-желтом.

Подбивает клинья, спрашивает, что читаю. Метро – место, к знакомствам не располагающее. Отвечаю коротко: «Библию». Обычно после этого мужчины ретируются. (Может, понимают, что им не дадут?) Этот спрашивает что-то еще, приглашает посидеть в кафе. Вежливо говорю «Спасибо, нет» и продолжаю читать, не смотря на него и не реагируя на дальнейшие реплики. Тот заявляет: на следующей мы с тобой выйдем. Замолкает. Через 15 секунд – станция. Тот требует выйти, угрожая, что иначе закричит, ЧТО Я ШИХАДКА, позовет милицию и меня посадят. Тихо так говорит, на ухо и с улыбкой. Ну, у чудаков свои способы знакомства – не реагирую, но на всякий случай незаметно упираюсь ногой в выступ около двери. И правильно делаю: он хватает меня за руку и пытается вытащить из вагона. Я держусь крепко, но кричать и звать окружающих на помощь не решаюсь, бабушкино воспитание цензора главлита играет свою роль.

Дальше все помнится как-то послайдово: вот мужчина сильно зватает меня за запястье правой руки и тянет на перрон. Я понимаю, что он не в себе, может еще и под отзодящий поезд толкнуть. Не двигаюсь с места, хотя запястье болит смертельно. Люди вокруг напрягаются, но вида не показывают: мало ли в Москве быдло-пар в метро ссорится? Объявляют отправление поезда. Мужчина кричит на весь вагон: «Люди, в вагоне шахидка, спасайтесь! Люди, она – смертница! СМЕРТНИЦА!», дергает меня сильней, я слетаю с места и «Новый завет» становится виден окружающим.  Мое охренение пересиливает воспитание и я столь же громко ору: «Какая я нахрен смертница? Отпустите меня немедленно!» – это ему. «Помогите! Помогите, пожалуйста!» – это людям. Людей в вагоне к этому моменту осталось человека 4 или 5, по платформе удаляется топот ног – на вопль о «смертнице» москвичи реагируют однозначно. Смотрю на оставшихся мужчин и не понимаю, почему они мне не помогают, видно же по ним, что не трусы?! Соображаю, что приняли за истеричную семейную пару и не решаются вмешаться: грубую силу-то мужик не применяет. Кричу: «Мы НЕ ЗНАКОМЫ!» Тут же с места срываются «вахаббиты» и пара парней славянской внешности, оттесняют мужика на станцию, потом трое остаются со мной в остановленном из-за паники вагоне и успокаивают. Остальные(ой?) куда-то испарились от греха подальше.

Я понимаю, что маразм закончился, мне, вроде, ничего больше не угрожает, и начинаю мандражировать. Не разревелась только потому, что было стыдно. Секунд через 20 двери закрылись без предупреждения и поезд поехал дальше. На комсомольской заглянул милиционер с дежурной, наскоро уточнили словесный портрет нападавшего провокатора и направление его движения. Сказали, что будут искать, если не ушел. Спасибо, что со мной остался юноша-спасатель, забалтывавший меня следующие два перегона.

Так что если кто-то попал под задержку поездов – сорри.

Но что за маразм: меня, читающую православное учение, славянин объявляет шахидкой, а спасают меня ваххаббитской наружности мусульмане?

Всегда ненавидела быдло, встречающееся в метро. Теперь точно хочу машину».           

zar-me.livejournal.com
, фотография с сайта religion.historic.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform