16+

Cамые любопытные и полезные программы для мобильных телефонов

11/03/2011

Cамые любопытные и полезные программы для мобильных телефонов

Сегодня трудно представить себе современного человека, у которого не было бы сотового. Наши «маленькие железные друзья» способны не только принимать и совершать звонки, но и стать для своих владельцев настоящими помощниками, заметно облегчающими жизнь.


                       Непростой будильник

Обычным будильником в коммуникаторе никого не удивишь. Владельцам «Айфонов» в этом смысле повезло намного больше. Ибо программа EasyWakeup («Легкое пробуждение») предлагает не просто разбудить вас, а сделать это именно в тот момент, когда проснуться будет легче всего. Тут нет никакого волшебства — только четкий расчет. Давно известно, что «легкость пробуждения» напрямую связана с так называемыми фазами сна. Программа анализирует ваши движения во сне, чтобы определить наиболее благоприятный момент для пробуждения – когда мы двигаемся, тело ближе к состоянию бодрствования, чем когда мы неподвижны. Благодаря высокочувствительному датчику движения, встроенному в коммуникатор, EasyWakeup способен отслеживать ночные движения, даже если будет просто лежать рядом – через вибрации матраса. Чтобы начать пользоваться программой, вполне достаточно выбрать ориентировочное время, когда вы хотели бы проснуться (скажем, интервал между 9.00 и 9.30) и активировать будильник. Затем нужно поместить коммуникатор на матрас лицевой стороной вниз, и будьте уверены: вас разбудят в самый подходящий момент. Вы вскочите с кровати бодрым и свежим.
Цена удовольствия: 56 рублей.

Добрая няня

Программа CodeGoo`s Baby Monitor («Наблюдение за детьми») дает родителям уникальную возможность использовать коммуникатор в качестве радионяни для спящего ребенка. Приложение может предупредить родителей о том, что их чадо проснулось, сделав звонок по заданному номеру. Программа также фиксирует звуки и движения малыша.
Цена удовольствия: 140 рублей.

Угадай мелодию

Представьте себе такую ситуацию: по радио играет песня, которая вам очень понравилась. Но вот незадача — ее названия вы не знаете. Что делать? Начинать кусать локти? Отнюдь! Достаточно просто достать свой коммуникатор, запустить программу под названием Shazam («Шазам»), и вуаля — через несколько секунд программа сама опознает мелодию и выведет ее название на экран. Заманчиво, не правда ли? Единственное, что потребуется, — выход в Интернет.
Цена удовольствия: бесплатно, однако оплачивается пользование Интернетом.

Как прогнать хулигана

Темная улочка... Таинственные ночные шорохи... Девушка на каблуках боязливо шагает по тротуару, стремясь как можно быстрее попасть домой. И тут — путь ей преграждает группа отморозков. Неприятная и, к сожалению, довольно часто встречающаяся ситуация. Однако сегодня добро победит, ведь девушка знает, что делать в этом случае — она молниеносно достает свой коммуникатор, нажимает кнопку и... раздается оглушительная сирена, которая заставит злодеев трусливо убежать. И все это — благодаря программе Annoy-a-Teen («Отпугни подростка»), которая генерирует мощнейший звук сирены.
Цена удовольствия: 28 рублей.

Измерь свой пульс


Благодаря программе Heart Rate Monitor («Измеритель биения сердца») ваш коммуникатор поможет измерить скорость биения сердца — достаточно приложить к шейной артерии микрофон телефона. Люди, ведущие активный образ жизни, останутся в восторге.
Цена удовольствия: 56 рублей.

Как не спустить все деньги


Шумный праздник, безудержное веселье, алкоголь. Все знают, к чему могут привести подобные развлечения — в частности, к тому, что вы можете, позвонив «на пять секунд другу», зацепиться с ним языками и проговорить все деньги. Программа Drunk Dialer («Пьяный набор») встанет на защиту ваших финансов — стоит активировать ее, и она будет автоматически определять степень нетрезвости хозяина по дрожанию рук и заблокирует все исходящие вызовы. Наутро, проверив баланс, вы скажете ей спасибо...
Цена удовольствия: 28 рублей.

Подвижный телевизор

С помощью коммуникатора даже можно смотреть телевизор. Программа Spb TV («Петербургское телевидение»), вопреки названию, показывает на экране телефона не только петербургские каналы, но и многие другие — всего больше 100 каналов. Но тут нужно быть внимательнее — за это придется платить звонкой монетой, ведь передача видео потребляет довольно большой трафик.
Цена удовольствия: бесплатно, однако оплачивается пользование Интернетом.

Узнай о товаре все

Каждый из нас ходит в магазины. И, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда ценник на товар, который вам так приглянулся, отсутствует. И тут варианта четыре: либо скрепя сердце отказаться от покупки, либо подозвать консультанта (который часто вообще отсутствует), либо проверить цену на кассе, в которую может быть очередь, либо бродить по магазину в поисках аппарата, сканирующего штрихкод и выводящего цену. А вот что делать, если такого аппарата в магазине нет? Воспользоваться своим коммуникатором и программой ShopSavvy. Достаточно просто сфотографировать штрихкод – и программа автоматически опознает товар и представит расширенную информацию по нему: наличие в ближайших магазинах, цены и даже отзывы покупателей. Да, в России это работает пока не во всех случаях, но ситуация постепенно исправляется.
Цена удовольствия: 56 рублей.

«Мне срочно позвонили!»

Иногда, когда встречаешься с не очень приятным тебе человеком, хочется распрощаться с ним как можно быстрее. Но не всегда выходит — тот все говорит, говорит и говорит. В этом случае можно сымитировать «важный» телефонный звонок, после которого вам как будто нужно, ну очень срочно, бежать на важную встречу или мероприятие. Делается это с помощью программы GottaGo («Надо идти») – требуется лишь настроить время «неожиданного» звонка и ввести любое имя звонящего.
Цена удовольствия: 56 рублей.

Помощь в ремонте

Да-да, ваш телефон может стать незаменимым помощником в ремонте. Сверлить и пилить он еще не научился, а вот стать, например, превосходным строительным уровнем вполне может. Достаточно лишь запустить программу iHandy Carpenter («Плотник»). Помимо уровня, телефон может превратиться в отвес, линейку и транспортир.
Цена удовольствия: 56 рублей.

Зачем стоять в пробках


Автомобильный навигатор CityGuide, помимо функций, свойственных всем навигаторам — навыку прокладывать маршрут из точки А в точку Б, – учитывает и пробки в реальном времени, позволяя объехать их и сэкономить бензин и нервы. Приятно, что лучше всего эта функция реализована как раз в Санкт-Петербурге.
Цена удовольствия: 986 рублей.

Кстати

Помимо интересных и полезных программ для сотовых телефонов, о которых мы рассказали, существует еще и большое количество интересных и при этом абсолютно бесполезных. Среди них — имитация ковыряния в носу, набор неприличных звуков, возможность отслеживать передвижения «настоящего» Санта-Клауса в режиме реального времени, «программа «Сжигатель жира», которая работает следующим образом: вы кладете телефон себе на живот, и он начинает вибрировать. А программа Hair Clinic For Man and Woman («Клиника для мужских и женских волос») стоимостью 253 рубля, как утверждают ее разработчики, посылает полезные волны в неслышимом звуковом диапазоне, что должно «способствовать кровообращению в области корней волос». Причем для этого придется водить своим телефоном вокруг головы.                          

Александр КОНСТАНТИНОВ («МК» в Питере»)











Lentainform