16+

«Спаллетти нужно кардинально обновлять состав»

11/03/2011

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Добрый всем вечер! Надеюсь, к выходным петербуржцы смогут поправить настроение, испорченное выступлением «Зенита» в Голландии с «Твенте». Я, честно говоря, матч впрямую не смотрел, смотрел «Спартак», потому что его у нас в Словакии показывали, а «Зенит» нет. Но когда мне сообщили, что Питер проиграл 0:3, то нашел в интернете фрагменты матча и посмотрел перед выходом на тренировку.


                 Зрелище, конечно, печальное. Удивительно, что Спаллетти так и не довел до своих подопечных, что «Твенте» – команда хитрая и умеющая забивать голы, много голов… Нужно было быть готовыми к тому, чтобы соблюдать высокую концентрацию при игре в защите, не упиваться превосходством в середине поля. Мне грустно сознавать, что команда, в которую вкладывается столько денег, выдает такие результаты, загоняет себя в угол. Мне кажется, что Спаллетти, в общем-то, честно выполняющий свою работу тренер, стал заложником определенной ситуации, с которой когда-то столкнулся и я. Ему нужно кардинально обновлять состав, ибо нет смысла, потратив деньги на защиту, остаться без усиления в полузащите. Те игроки, что были в команде четыре года назад, определяют ее лицо и сейчас, а так не бывает. А если и бывает, то только в исключительных случаях, как, например, у «Манчестер Юнайтед».

Я полагаю, что Спаллетти ждал все-таки большего от работы селекционного отдела этой зимой, как ждал того же и я сам в 2006-м году. Теперь придется трудно – нужно не только держать позиции в чемпионате до лета, когда тренеру пообещали новых игроков, но и успеть адаптировать новичков, которые поступят не раньше августа, к Лиге чемпионов, за результат в которой со Спаллетти обязательно спросят. Мне кажется, что оставив, по сути, все как есть, «Зенит» рискует свалиться с завоеванных позиций. Во всяком случае, даже если удастся держаться в чемпионате России, где таких соперников, как «Твенте» – на пальцах одной руки можно пересчитать, то в Лиге чемпионов будет трудно. Ведь тот же «Твенте» – это участник последнего розыгрыша, и в группе, несмотря на то, что голландцы в плей-офф не вышли, он не затерялся.

ЦСКА проиграл «Порту» тоже заслуженно. Я так думаю. Потому что и год назад я повторял, что мне не нравится игра армейцев. Нельзя зависеть только от бразильцев, да и оборону нужно менять точно так же, как «Зениту» – полузащиту. Что касается «Спартака», который я смотрел от и до, то красно-белые выиграли во многом случайно. Им повезло, что соперник упустил столько моментов. Все могло кончиться так же, как и у нас с «Пашингом», который я не устаю вспоминать, как нашу ключевую для становления команды игру. Просто «Аякс» не забил.

Что касается меня, то мы на прошлых выходных продолжили чемпионат. Пусть и встречались не с «Зенитом», но первый после перерыва матч выиграли дома 3:0, но даже при этом я умудрился покричать в раздевалке, что особенно шокировало нашего новичка француза. Ведь мы после первого тайма вели 3:0! А ругался я за то, что из 3:0 мы не сделали 5:0, и вместо этого рисковали получить 3:2. Вот мне интересно, у Спаллетти проходят такие вещи с его нынешним коллективом, или нет?..                      

ранее:

«Что делал Мейра в матчах с «Янг Бойз», не поддается комментариям!»
«Поздравил тренера «Спарты» с победой над «Зенитом»!»
«Ждал «Зенит» к себе в гости – в Словакию»
«С пивом в минусовую температуру на стадион не пойдешь!»
«Оказаться сейчас на месте Спаллетти не мечтаю»
«Я открыт к диалогу с теми, кто будет возрождать петербургское «Динамо»
«Крижанац – парень с характером, просил немалые для «Зенита» деньги»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform