16+

Еще один немец не прижился в петербургском спорте

16/03/2011

Еще один немец не прижился в петербургском спорте

Никак не приживаются немцы в петербургском спорте. В ноябре Федерацию легкой атлетики Петербурга возглавил гражданин Германии Александр Май, генеральный директор страховой компании «Эрго-Русь», филиала немецкой страховой компании. И вот теперь Май по собственной инициативе ушел в отставку.


                    Решение Александра Мая стало полной неожиданностью для тех, кто курирует легкую атлетику в Петербурге. Прежде всего потому, что на него как бизнесмена рассчитывали в плане привлечения в федерацию средств (до Мая ее возглавлял с 1998 года Андрей Лихачев, ранее генеральный директор «Ленэнерго» и ТГК-1). Начал свою деятельность на новом посту немец бурно – обещал проделать большой объем аналитической работы, чтобы понять, какие международные старты и по каким причинам Петербург за последнее время утратил. Причем было это ему интересно не только как президенту, но и как профессионалу – Александр Май сам участвует во многих проводимых в Петербурге легкоатлетических соревнованиях, а популярный марафон «Белые ночи» в последние годы проводился благодаря его поддержке.

Версий по поводу решения Мая можно услышать много – от публичного из уст олимпийской чемпионки Татьяны Казанкиной: «Работа в федерации мешала основным обязанностям» до гуляющего в кулуарах «да наелся парень за пару месяцев».

Для Online812 свою версию изложил вице-президент городской Федерации легкой атлетики Михаил Кочетков: «Принимая наше предложение возглавить федерацию, Май заручился устным согласием своих хозяев, но позже наблюдательный совет страховой компании запретил ему совместительство, даже в общественной организации». Мнение самого Мая выяснить пока не удалось. Как сообщила Online812 руководитель отдела маркетинга компании «Эрго-Русь» Наталья Брагилевская, она может только догадываться о причинах и делиться ими с прессой готова только после консультаций со своим шефом, а его на прошлой неделе не было в Петербурге.

Ждут Мая и в Федерации легкой атлетики, чтобы документально оформить его отставку и приступить к поискам нового президента, но решение о назначении выборной конференции на конец этого года уже принято. Пока же в Париже прошел чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях. В сборную России, выступавшую далеко не самым сильным составом, попало только пятеро петербуржцев, и медалей никто из них не выиграл.                         

Сергей ЛОПАТЕНОК











Lentainform