16+

Волочкова - о письме 47 интеллигентов в защиту Ходорковского

16/03/2011

Волочкова - о письме 47 интеллигентов в защиту Ходорковского

Позвонили с радио «Коммерсант ФМ». Спросили, планирую ли я присоединиться к письму 47 представителей творческой интеллигенции в защиту М. Ходорковского.


                  Ответила, что четко решила для себя этот вопрос раз и навсегда – больше никаких коллективных писем не подписываю! Одного раза мне хватило. Но это не означает, что я избегаю высказывать свое мнение. Я считала и считаю, что Михаила Ходорковского нужно отпустить к маме, жене и к детям. Они очень ждут его. А если он и был в чем то виноват, то он уже отсидел свое.

На счет «Коммерсанта», кстати, так как мне все чаще стали задавать вопросы про политику, пришлось начать читать деловую прессу. Конечно, читаю, скорее по диагонали, дабы быть быть в курсе. Но тут в приложении «Коммерсант. Деньги» натолкнулась на статью "Золотые дети". Не могу не поделиться возмущением: дети губернаторов и чиновников чуть ли не со школьной скамьи становятся собственниками крупных компаний, совладельцами портов, отелей и промышленных предприятий. Едва окончив университет, чудесным образом садятся на руководящие посты в госкомпаниях и банках! И эти люди потом будут указывать мне на то, что балерины не может управлять городом? У меня, по крайней мере, есть жизненный опыт, я многое пережила, многого добилась сама, мне очень часто приходилось быть одной против всех и мне не стыдно за мои поступки. А каким руководителем будет мальчишка, выросший в тепличных условиях, которому диплом и долю в бизнесе подарили на 16-летие вместе с Айфоном?

Мой любимый Краснодарский губернатор Ткачев тоже отметился – его племянница с дивным именем Анастасия – студентка местного университета – является совладелицей двух трубных заводов, крупнейшего в Краснодаре птицекомплекса и крупных участков недвижимости. Естественно, и в голову не приходит, что ее дядя поучаствовал в становлении юной бизнес леди. Не удивительно, что Ткачеву так не нравилась идея: Волочкова – мэр Сочи. Он-то знает, что я особой политкорректностью не отличаюсь – могла бы по случаю поинтересоваться, почему он о своих родственниках радеет гораздо больше, чем о жителях края. Увы, не всем в Краснодаре везет с дядями...                         

volochkova-a.livejournal.com











Lentainform