16+

Россияне рассказывают, как «помогает» им в Японии посольство РФ

16/03/2011

Россияне рассказывают, как «помогает» им в Японии посольство РФ

Мне тут прислали ссылку на форум владивостокских мам. Ну понятно, что форумы мам не всегда могут похвастаться объективной и адекватной реакцией на события. Но тем не менее, хотелось бы получить комментарии вот к этим двум записям:


                    «У меня в Японии живет дочь с семьей, хочу рассказать как помогают Российским гражданам те, кто призван это делать априори. С 11 марта до консульских отделов дозвониться невозможно. Сегодня дозвонились на горячую линию в Посольство РФ в Токио. Всех мам волнует сейчас лишь один вопрос, как вывезти детей из этого ада. Резюме разговора следующее: ни одного дополнительного рейса не будет (так, сказали, решила Москва). Паспорта детям в ускоренном режиме делать не будут(детям-гражданам РФ паспорта необходимы, чтобы одна мама могла взять с собой еще парочку чужих детей по доверенности доставить до России, но при этом нужен отдельный паспорт ребенку.) Хотите вылетать, летите через третьи страны. Не поддавайтесь панике. Все это металлическим назидательным тоном. Вывозят своих граждан Казахстан, Кырзыстан(их было аж 11!),узбеки, не говоря уже о других странах. Из России ни одного доп.рейса.Билетов нет на 1.5 месяца вперед, дальше даже не бронируют, все продажи заморожены. Неужели нет возможности ввести доп.рейсы, пусть в другие аэропорты, не такие загруженные как Токио и Ниигата? Неужели нельзя отправить судно, на нем бы сколько можно было бы вывезти детишек? Целыми днями умные головы мучаются вопросом, как же помочь Японии, бесконечные конференции и интервью, только до наших граждан дела нет, впрочем как всегда. Написала в МИД РФ,на сайт Правительства и Президенту, но не во что не верю». Источник: http://goo.gl/dicFi

«Подруга написала из Токио. Она в панике (но вообще паникерша по природе своей), поговорила с ней, успокоила. Сегодня она целый день простояла в консульстве за паспортом, говорит, что была 3153-я в очереди, 3 часа стояла на улице, прежде чем в здание попасть, народ массово пытается выехать. Билеты ей знакомый купил, я так поняла, что по блату, но только на воскресенье, прямой рейс до Владивостока. Цена 80 тысяч иен (ну никак не долларов). А правительство наше п...ы (вы поняли), никаких дополнительных рейсов и самолетов МЧС не будет»
Источник: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?p=7475935#p7475935

Я сейчас ничего не нагнетаю и готов допустить, что все эти женщины паникерши. Я готов по выражению Кириенко «положить на этот худший сценарий» и поверить всем сразу экспертам, которые клянутся, что никакой утечки радиации нет и не будет вообще. Но мне вполне понятны чувства людей, которые в данный момент хотят эвакуироваться из Японии. А особенно чувства их родственников, которые ничуть не меньше хотят, чтобы эти люди поскорее вернулись домой из места пусть даже не очень возможной ядерной опасности. И мне не очень понятны действия наших властей, которые ничего не делают для эвакуации наших граждан. (Если делают и 80 бортов МЧС уже полным ходом вывозят граждан РФ домой, то расскажите, пожалуйста.) Я в таких случаях все время вспоминаю президента Канады, который когда-то свой самолет развернул, чтобы соотечественников из горячей точки эвакуировать. Наших почему-то приходится вспоминать по совершенно иным деяниям.                          

i-cherski.livejournal.com
, фото obozrevatel.com








Lentainform