16+

История любви Вячеслава и Марины Малафеевых

17/03/2011

История любви Вячеслава и Марины Малафеевых

Семья вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева была на удивление крепкой. В то время как его коллеги по клубу по несколько раз разводились и женились заново, Вячеслав и Марина воспитывали детей и строили планы на будущее. Марина была амбициозным человеком – несмотря на то, что у нее было все, о чем многие только мечтали – любимый муж, деньги, слава, она упорно двигалась вперед и делала собственную карьеру.


            Вячеслав и Марина были женаты 10 лет. Познакомились они в компании друзей – между собой дружили их братья-футболисты. Однажды они все вместе оказались на отдыхе, и межу Вячеславом и Мариной вспыхнул бурный роман, закончившийся свадьбой в 2001 году.

Марина родилась в спортивной семье – ее отец (Юрий Иванович Безбородов – известный динамовский игрок) и брат футболисты. После школы она окончила Академию гражданской авиации, но летала только на стажировке. Вячеслав настоял, чтобы после свадьбы она ушла с работы и занималась домом.

В 2003 году у счастливой пары родилась дочь Ксения. Когда подошел срок, Слава неотлучно находился в клинике – присутствовал во время родов, перерезал пуповину, купал дочку, а потом и ночевал в соседней комнате. На выписку он подарил молодой маме новенький Infinity FX35. Марина всегда любила дорогие машины, и муж не отказывал ей в этом удовольствии.

Футболист счастлив и всячески помогал жене с ребенком – вставал ночью к кроватке, пеленал, купал и выходил на прогулки. Словом, вел себя как любой молодой отец. Надо сказать, что с рождением ребенка дела у Малафеева-футболиста пошли в гору – он занял место вратаря сборной России по футболу и получил приз «Вратарь года» имени Льва Яшина. Еще через три года (в 2006-м) в их семье случилось новое пополнение – родился сын Максим. И коллеги по клубу, и журналисты, бывавшие в гостях у семейной четы уверяли, что в их доме царила счастливая атмосфера. Скромный Слава и яркая Марина прекрасно дополняли друг друга.

Как только дети немного подросли, Марина начала сопровождать мужа в поездках – ей не сиделось дома. Когда ей окончательно надоело быть домохозяйкой, она занялась бизнесом – открыла свою студию «Малафеева продакшн» и занялась продвижением дуэта «М-16» (Вячеслав Малафеев играет в «Зените» именно под этим номером). Не сказать, что группу сразу встретил успех, но все к тому шло. Вечеринки, презентации, интервью… Вячеслав поощрял увлечение жены и даже позволял использовать для продвижения свое имя. Перед Новым годом он вместе с женой принял участие в откровенной фотосессии, снимки с которой были опубликованы, наверное, во всех питерских газетах. Съемка была приурочена к вечеринке на корабле «Благодать», которую семья организовала в честь чемпионства «Зенита».

Из-за того, что предполагаемый конферансье Дмитрий Хрусталев не смог вовремя приехать из столицы, его роль на себя пришлось взять Малафееву. Футболист проводил конкурсы и развлекал гостей. Призы, кстати, были очень щедрыми. Один из гостей выиграл Audi, другому досталась 10% скидка (примерно в миллион рублей) на любую квартиру в элитном новом доме. Всего на вечеринку было потрачено около миллиона рублей.

Марина становилась все более узнаваемой персоной. В январе она даже завела собственный блог на сайте sports.ru, в котором рассказала, в том числе, о семейном отдыхе на каникулах:

«Перед тем как поехать за океан мы долго выбирали страну для отдыха. В прошлом году, ездили в Орландо и Майами, виза американская у нас оставалась еще на год, и сейчас выбор вновь пал на США. Сначала мы поехали в Орландо.

Этот город очень любят наши дети Максик и Ксюша. Им и решили посвятить первую часть отпуска. В Орландо 8 огромных парков, в Дисней Лэнде их аж 4. Дети были просто в восторге! На самом деле мы со Славой, можно сказать, тоже окунулись в детство.

Новый год у нас получился спокойным, наблюдали за салютом, и вяло празднующими американцами. Все-таки Новый год лучше всего праздновать в России. У нас к нему с душой подходят. Да и привыкла я в Новый год кушать Оливье (этот салат ем исключительно 31 декабря) и смотреть «Иронию Судьбы». А вместо этого по кабельному весь день показывали «Терминатора». В 16:00 по американскому времени и 00:00 по российскому мы открыли бутылку шампанского и не отходили от телефона. Даже на другом конце трубки слышно было, как веселятся наши друзья.

После 6 дней пеших прогулок по паркам Орландо мы поехали на внедорожнике в Майами. Туда всего 3.5 часа на машине. Жили в гостинице на побережье в отеле. Отдых был очень спокойный: загорали, купались, шоппинг… В один из вечеров, мы возвращались в гостиницу и увидели в нашей гостинице банкет. Это был чужой праздник, но моя дочка, услышав музыку, побежала танцевать. Она большая любительница танцев, профессионально занимается у меня в продюсерском центре «Малафеева продакшн» с хореографом. Ее быстро приняли за свою.

Пока мы со Славой ждали Ксюшу, заметили, что отдыхают то русские, потому что за столом сидел композитор Игорь Крутой и Валерий Леонтьев. Кто-то из гостей, увидев Славу, бросил фразу на весь зал, мол, «смотрите это же чемпион России»! Мы со всеми познакомились, и нас пригласили на теннис на «Fisher Island», остров, где живут самые богатые люди мира. На память в тот день, мы, кстати, щелкнулись с Крутым».

Футбольные фанаты регулярно поговаривали о том, что Вячеслав скоро уйдет из спорта, ему как-никак 32 года (Марина была старше его почти на 5 лет), да и в жизни было немало потрясений – летом футболист похоронил свою маму и долго не выходил на поле. Сам он громких заявлений по этому поводу не делал, но теперь, когда он остался один с двумя маленькими детьми, его дальнейшая карьера находится под угрозой.                

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта malafeev16.ru








Lentainform