16+

«Я знаю, что происходит, когда машину несет на 150 км в час»

18/03/2011

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всех приветствую. Говорю не добрый вечер, потому что для одного близкого мне человека он совершенно точно не добрый – я имею в виду Славу Малафеева. С ужасом узнал о том, что случилось, из новостей в интернете. Марина была столь известна, что наши, чешские и словацкие интернет-порталы сразу же дали информацию о том, что произошло. Скорость – прекрасная и ужасная штука.


                   Я знаю, что происходит, когда машину несет на 150 километров в час. Это страшно. Мне очень жаль, Слава. Я тебе желаю быть сильным, насколько это возможно, и жить, несмотря ни на что.

К сожалению, однажды при мне в «Зените» тоже случилась трагедия, когда по дороге на футбол погибли родители Вали Филатова. В таких ситуациях невозможно найти слова, и иногда вообще лучше молчать…

«Зенит» сделал много для того, чтобы пройти «Твенте», но все-таки сказалось то, что в первом матче петербуржцы пропустили слишком много, а сами не забили ни одного мяча. Видно было, что трагедия Малафеева сплотила ребят, они хотели показать самое лучшее, что у них есть. В первом тайме сил хватало, но во втором голландцы уже контролировали игру. Когда действуешь весь матч в одном и том же ключе, то есть, постоянно взламываешь массированную оборону, сил тратишь больше, чем когда соперник отвечает частыми контратаками.

Это даже, в первую очередь, вопрос психологии «Твенте» мне не очень понравился тем, что голландцы плохо прессинговали. При каждой попытке это делать, они слишком раскрывались и «Зенит» тут же получал возможность атаковать через свободные зоны. Поэтому, видимо, соперник вскоре сам понял это, и предпочел просто держаться на своей половине поля.

Пенальти? Мне показалось, что эпизоды были на усмотрение арбитра, хотя «Зенит», конечно, вправе апеллировать: в начале второго тайма молодого парня – Ионова, да? – чуть придерживали за плечо. Я понимаю эмоции Спаллетти, который после матча, вроде бы, что-то сказал о нежелании судей помогать России. Нечто подобное я выдал в Севилье, когда нас засудил Хамер, тогда многие игроки чуть не плакали и спрашивали «тренер, когда это все прекратится»? А что я им мог ответить?.. Когда ты 90 минут психуешь у бровки, необходимо дать выход эмоциям, чтобы не сойти с ума или не получить разрыв сердца. Наверное, поэтому Спаллетти и сделал акцент на судьях.

Мне, кстати, нравится то, что итальянец никогда публично не ругает команду, всегда защищает и прикрывает от нападок, хотя в раздевалке может вести себя совсем иначе. Хотя бывают разные игроки: некоторых даже полезно специально выставить похуже в прессе, чтобы они брались за дело. У меня такие ситуации были, о них я умолчу, но они, все-таки, более редкие.

Надеюсь пообщаться с вами после матча «Зенита» с «Анжи», а моя команда, тем временем, взяла после возобновления чемпионата 9 очков из 9. Можете взглянуть на фрагменты последнего матча здесь. У кого хорошо работают колонки или наушники, те могут услышать мои окрики. Если еще не забыли мой голос…                     

ранее:

«Спаллетти нужно кардинально обновлять состав»
«Что делал Мейра в матчах с «Янг Бойз», не поддается комментариям!»
«Поздравил тренера «Спарты» с победой над «Зенитом»!»
«Ждал «Зенит» к себе в гости – в Словакию»
«С пивом в минусовую температуру на стадион не пойдешь!»
«Оказаться сейчас на месте Спаллетти не мечтаю»
«Я открыт к диалогу с теми, кто будет возрождать петербургское «Динамо»











Lentainform