16+

Как продюсер Владимир Киселев ругался с журналистами

21/03/2011

Как продюсер Владимир Киселев ругался с журналистами

На прошлой неделе в гостинице «Англетер» прошла встреча представителя благотворительного фонда «Федерация» Владимира Киселева и журналистов, заподозривших его в неэффективном расходовании средств, собранных в результате благотворительного бала.


                 Напомним, 10 декабря прошлого года в Ледовом дворце состоялось пафосное мероприятие в пользу детей, больных онкологическими заболеваниями. Приехали кинозвезды Микки Рурк, Шэрон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Жерар Депардье, Орнелла Мути. Премьер Владимир Путин пел по-английски и играл на рояле. Организатором мероприятия стал продюсерский центр «Ординар-ТВ» под руководством Владимира Киселева, экс-барабанщика старой группы «Земляне» и продюсера новой группы с тем же названием. Правда, на баннерах организатор был представлен под брендом благотворительный фонд «Федерация». Фонд был зарегистрирован три недели спустя после концерта.

В марте выяснилось, что детям достались только подарки, врученные под прицелом телекамер. Медицинское оборудование в больницы не поступало.

В четверг Владимир Киселев еще раз заявил, что намерен судиться с двумя изданиями, описавшими эту историю наиболее подробно – журналом «Город 812» и интернет-газетой «Фонтанка.ру». А для того чтобы расставить все точки над «i», созвал пресс-конференцию. Стороны остались недовольны друг другом: встреча закончилось скандалом и демонстративным уходом журналистов из зала. Точкой кипения стал вопрос: знаком ли Владимир Киселев с Владимиром Путиным.

Член «Федерации» откровенничать не стал: «Это моя пресс-конференция, а не ваша, что хочу, то и отвечаю». После этого журналисты потянулись к выходу.

До этого Киселев успел сообщить, что он не является президентом фонда, только членом совета, а основная его работа – организация концертно-массовых мероприятий. «А кто тогда возглавляет фонд «Федерация»», – спросили его. «А я не обязан отвечать, если вам что-то не нравится, можете уйти».

Никаких собранных средств фонд не присваивал, потому что присваивать было нечего. Как известно, билетов на концерт не было в свободной продаже, то есть, пояснил Киселев, благотворительные сборы должны были поступить от телезрителей, которым показали сюжет о концерте вместе с номерами благотворительных счетов. А также – от VIP-гостей, если б они пожелали, уже после концерта, прислать энную сумму страдающим детям. Они тоже видели номера на экране, расположенном за сценой.

Так вот, ни простые, ни именитые граждане не перевели ни копейки. Вместо того чтобы записывать длинный ряд цифр, они смотрели концерт. В результате фонд и лично г-н Киселев сделали для детей подарки на свои деньги. Ребята, нуждающиеся в подарках (игрушках, мобильниках, плеерах), ставили свои имена на специальных конвертах, и все эти конверты были разобраны во время мероприятия. А главврачи ждали поступления денег на счет, но так и не дождались. Сколько потратил лично, Киселев отвечать отказался, заявив, что «его жена съест».

Ольга Кузнецова, мать тяжелобольной девочки Лизы и автор открытого письма, ставшего причиной скандала, обратила внимание на то, что все рассчитывали на получение больницей медоборудования, которое хоть и не доставляет столько радости, как подарки, но более полезно. В распространенном ответе фонда «Федерация» говорилось, что оказывается помощь в приобретении ретиральной камеры RetCam-3, биохимического анализатора и передвижного монитора для российской детской клинической больницы и детской № 2. Точная дата, когда эта техника будет получена, пока неизвестна. Из петербургских больниц пока повезло больнице № 1 на Авангардной, которую 10 февраля посетил Жерар Депардье. Тогда учреждение обрело мебель, шприцы и аппарат ИВЛ. А 31-я больница, где лежала Лиза Кузнецова, действительно не получила ничего.

Сайта у фонда до сих пор нет. «Фонд – это морально-идеологическая организация, которая вполне может обойтись без сайта», – говорит Киселев.

Член совета «моральных идеологов» открестился и от банкета (по уверениям СМИ, банкет состоялся после концерта в Мраморном зале Этнографического музея). Киселев заявил, что он там не был, за чей счет он был организован – не знает, а фотографии, на которых он там якобы присутствует, назвал «комбинированными». 

«Впервые сталкиваюсь с тем, что мы помогаем, а нас за это еще и обвиняют. А сколько вы лично пожертвовали больным детям?» – Киселев стал тыкать пальцем то в одного, то в другого журналиста. – Пусть нас допрашивают те, кто дает деньги, а не только считает их в чужом кармане».                         

Нина АСТАФЬЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform