16+

Блогеры об интервенции в Ливию

21/03/2011

Блогеры об интервенции в Ливию

Силы международной коалиции продолжают наносить авиаудары по Ливии в рамках операции «Одиссея. Рассвет». Только после первого дня бомбежек от американского, английского и французского оружия погибло 48 мирных граждан и порядка 150 получили ранения. Россия настаивает на том, что от бомбардировок не должно страдать население, однако в решающий момент голосования в Совбезе ООН наша страна заняла нейтральную позицию.


             a-kleber
«Самый жестокий сын Каддафи умер сегодня от ожогов в больнице Триполи… Пару дней назад революционный летчик-камикадзе по собственному почину разбомбил форт Каддафи в Триполи и врезал в него свой самолет, после чего в ожоговое отделение главбольницы Триполи были доставлены под мощной охраной выскопоставленные раненые. Сразу же распространился слух, что это два сына Кадафи, начальники основных кадафистких дружин спецназа – Хамис и Саади. В тот день эти слухи не удалось подтвердить, сегодня вести о смерти Хамиса пришли из перекрестных источников. Про Саади пока ничего неизвестно. Кроме того, сегодня ракетные удары союзников были нанесены и по базе бригады Хамиса».

oleg-kozyrev

«Политическое устройство в Ливии – джамахирия. Согласно этой модели политического устройства законное правительство сегодня находится в Бенгази. Считаю, Россия, как и Франция, должна признать это народное правительство и начать с ним деловое сотрудничество. Оккупант, поправший принципы джамахирии – Муамар Каддафи – должен быть как можно быстрее доставлен в Гаагу. Те, кто сейчас ради своей любви и ненависти к НАТО готов топтаться по ливийскому народу, думаю, ошибаются. Понятно, что военное вмешательство России не обязательно, но вот деловые отношения с законным правительством Ливии в Бенгази мы могли бы восстановить».

dobrokhotov

«Если вы обратили внимания, резолюция ООН №1973 настолько расплывчата, что понимать ее можно как угодно. Совет безопасности ООН санкционирует любые действия по защите мирных жителей и населенных ими территорий, за исключением ввода оккупационных войск – но что понимать под защитой мирных жителей? При желании можно и ядерную бомбардировку считать мерой по защите гражданского населения.

На самом деле ничего непонятного тут нет. Москва и Пекин откровенно сдали Каддафи, сначала допустив формулировку, по которой можно де-факто разгромить ливийские вооруженные силы, а потом, отделавшись мягкими выражениями озабоченности, когда западные войска стали мочить ливийские военные объекты. Западные журналисты еще вчера очень тревожились по поводу реакции России – будет ли Москва собирать экстренное заседание совбеза в случае такой атаки. Глупости, если бы Москва хотела занятья спасением ж##ы Каддафи, резолюция №1973 выглядела бы совсем иначе. Но Москве это совершенно не нужно – уже давно ясно, что никаких контрактов на 4 млрд. с Ливией все равно не будет, а вот у американцев, наоборот, за непротивление в совбезе можно чего-нибудь да попросить. Уж не знаю, попросили или нет, но Каддафи сдали легко и непринужденно.

На самом деле эта история очень показательна. Вот жил себе припеваючи один диктатор, здоровался за ручку с западными лидерами и пребывал в полной уверенности в своей непотопляемости, ибо сидел он на нефти, а нефть эта поставлялась в Европу. И ничто не предвещало ужасного – ни тебе оппозиции, ни конфликтов международных. А потом – хренась, и через месяц тебя еб###т с воздуха французские бомбардировщики, с моря пускают свои томагавки британцы и американцы, а половина страны уже в руках у повстанцев. И все кто с тобой обнимался-целовался тебя сдали. И весь вот этот сценарий, он ведь далеко не только Ливии подходит… Педагогический эффект от операции в Ливии бесценен, каждый урод, третирующий свое население сегодня должен понимать – от протестов тебя не спасет ни нефть, ни цензура, а начнешь стрелять по толпе – в ж##у тебе вставят томагавк».

airat-sharif

«Про Ливию:
ВВП на душу населения — 14 192 $. (это больше чем в России!)
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Дай бог нам так жить!».

kolobok1973

«В начале нулевых Полковник Каддафи купил себе десять лет спокойного существования, предложив Западу тактический союз против Аль-Каиды.  Сейчас время разложить пасьянс по-другому, заключив союз с Аль-Каидой против атлантического мира. Заодно и узнаем, существует ли Бен Ладен, или он так же реален, как и Дед Мороз:)».

stafford-k

«Бомбы ложатся на ливийские объекты. Гибнут люди, которых искренне жалко. Дорого приходится платить гражданам, зачастую ни в чём ни повинным, за грехи и преступления своих вождей.
Муамар Каддафи в ярости. Он грозится превратить всё Средиземноморье в арену боевых действий, предрекает руководителям стран Международной коалиции судьбу Гитлера и Муссолини. "Слова, слова, слова". А в реальности – Ливия в огне, а судьба вышеупомянутых деятелей больше подходит для "бешеного полковника" Каддафи. Совсем не желаю ему смерти. Очень хотелось бы, чтобы доблестные французские десантники взяли полковника живым. И доставили его в голландский город Гаагу. Конечно же, поставить бедуинский шатёр в дворике гаагской тюрьмы Каддафи не позволят. Зато к его услугам будет комфортабельная камера, адвокаты и переводчики. Ему есть, о чём поведать миру. Локкерби, поддержка международного терроризма... Выслушаем с вниманием. И пусть судьба Каддафи будет уроком другим диктаторам. Раз судьбы Хусейна, Милошевича не подействовали. Муамар Каддафи, на выход! Ким Чен Иру, братьям Кастро, приготовиться!».

tor85

«Можно не сомневаться, что результатом операции Запада в Ливии станет не демократия и модернизация страны, а превращение её в новый Судан, от которого рукой подать, к примеру,  до Сицилии. Ливийская нефть в Италию, кстати, тоже вряд ли станет поступать. В отличии от беженцев-арабов и прочих негров. И нафига?».

delyagin

«Первый канал в новостях передает вполне адекватную оценку агрессии НАТО и их сателлитов против Ливии. Праведное негодование против "информационной войны" против Каддафи выглядит особенно забавно на фоне того, что еще вчера российские официозные СМИ вели эту борьбу в полную силу, как филиалы CNN. Подобного рода повороты на 180 градусов за один день по команде "все вдруг" раньше бывали только при Сталине...».

drandin

«Честно скажу, я очень надеялся, что ливийская оппозиция сумеет справиться сама, и режим головореза Каддафи рухнет так же быстро, как и аналогичный режим бессменного президента Египта Хосни Мубарака, но, увы. Безумцам почему-то всегда везёт.

Сейчас важно, чтобы начатая военная операция стала быстрой и эффективной. Когда в противостоянии бандита Каддафи и народа Ливии, начал побеждать бандит, стало очевидно – военная операция необходима. Преступника следует уничтожать, а так же всех его подельников.

Но, есть одно НО, военная операция позволит Каддафи получить дополнительную общественную поддержку, как в самой Ливии, так и других странах. Если до начала операции поддержка Каддафи была крайне незначительная, то теперь количество сторонников режима будет увеличиваться, особенно, если военная операция затянется. Контролируемые режимом Кадаффи государственные СМИ, сделаю всё возможное, для «разъяснения» общественности, что ракеты попадают исключительно по больницам и роддома, а вместо военных объектов "оккупанты" уничтожают детей и женщин».                   

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография из блога felbert.livejournal.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform