16+

Петербургские единороссы распределили предвыборные роли

22/03/2011

Петербургские единороссы распределили предвыборные роли

Петербургская «Единая Россия» назначила главу своего избирательного штаба – им стал ближайший соратник Вадима Тюльпанова Александр Зарагацкий. Источники Online812 рассказывают, что в течение ближайших нескольких недель в руководстве медвежьего штаба будут распределены все ключевые посты. Выборы – в Думу и ЗакС – пройдут в декабре этого года.


                 Назначение Александра Зарагацкого вполне логично – он является первым заместителем Вадима Тюльпанова в партии, начальником его аппарата в ЗакСе и вообще ближайшим соратником. Им удается вполне успешно управлять местной партией власти: парламент принимает все, что нужно, а само городское отделение «Единой России» не потрясают никакие выходящие на поверхность внутренние скандалы, как это порой случается в других регионах. Со стороны Москвы тоже претензий нет. По крайней мере, ничто на это не указывает.

Источники считают, что заместителями Александра Зарагацкого станут глава исполкома ЕР Дмитрий Юрьев, который будет отвечать за идеологию, и его заместитель Андрей Кайсаров. Последнему поручат курирование поля, т.е. работу агитаторов, разносчиков газет и т.д. Самой, кстати, затратной части любого предвыборного бюджета. Оба они в свое время пришли в партию как политтехнологи, участвовавшие в ее избирательных кампаниях.

Формально решение о назначении Александра Зарагацкого было принято на заседании местного политсовета «Единой России», однако незадолго до этого его фамилия, как утверждают источники, была озвучена представителями Смольного на встрече с единороссами, посвященной подготовке к выборам.

Эксперты считают, что Смольный, как и на прошлых выборах, будет принимать активное участие в кампании «Единой России». На этот фронт работ, как и 5 лет назад, будут делегированы представители медийного блока Смольного и Администрации губернатора. Во время прошлой кампании внутри единоросовского штаба существовало параллельно несколько центров силы – помимо представителей исполнительной власти и собственно «Единой России» полномочия делили работавшие в ЕР пермские политтехнологи. Плюс в каждом округе кандидаты вели собственные кампании. Возможно, заблаговременное утверждение начальника штаба в этот раз является попыткой установить более внятную структуру управления.

Между тем выборная кампания уже набирает обороты. На прошлой неделе в Законодательном собрании по инициативе «Единой России» было принято обращение к генпрокурору и спикеру Госдумы с требованием снять с петербургского лидера «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой депутатскую неприкосновенность и привлечь к административной ответственности. За то, что она во время выборов в «Автово» ходила по участкам и разговаривала с избирателями, т.е., по мнению единороссов, занималась незаконной агитацией. Однако, считают наблюдатели, такая атака пошла Дмитриевой скорее в плюс, чем в минус: ее вина для горожан неочевидна, тогда как упоминаемость в СМИ из-за этого серьезно выросла.                       

А. М., фото











Lentainform