16+

Кто должен отвечать за то, что сосульки убивают петербуржцев? Прокуратура и Минрегионразвития разъяснили…

23/03/2011

Кто должен отвечать за то, что сосульки убивают петербуржцев? Прокуратура и Минрегионразвития разъяснили…

Депутат Государственной думы, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева получила ответ на свой запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга, в котором требовала возбудить уголовное дело по факту несоблюдения должностных обязанностей городскими чиновниками. В заявлении Дмитриевой говорится, что одновременно пришел ответ по данному делу и из Министерства регионального развития, куда она обращалась 26 января.


                  Прокуратура не нашла в действиях губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района Алексея Кондрашова никакого состава преступления. Также в своем ответе Дмитриевой прокуратура добавила, что власти полностью подготовили город к зимним условиям.
Ранее Валентина Матвиенко заявляла, что 1000 дворников работают каждый день, 500 — каждую ночь, 3000 единиц техники ежесуточно выходят для уборки дорог, но для эффективной уборки улиц властям Петербурга не хватает полномочий. Она уточнила, что иногда дворники не справляются с обязанностями, поэтому им необходимы помощники. С этой целью можно было бы привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день.

В ответе надзорного ведомства на имя депутата также отмечается, что прокуратура города усилила контроль за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ. За зимний сезон 2010-2011 вынесено 319 представлений, возбуждено 436 административных дел, в суды направлено 648 исковых заявлений.

В свою очередь Министерство регионального развития РФ по просьбам граждан провело проверку ремонта кровель. Никаких протечек выявлено не было. Дмитриева требовала от прокуратуры установить степень ответственности каждого конкретного чиновника и провести объективное расследование по факту гибели людей из-за неубранного снега и наледи.

13 января в Петербурге от падения ледяной глыбы скончался 6-летний Ваня Завьялов, а 11 марта произошла еще одна трагедия — на улице Замшина погибла 18-летняя девушка.

СКР уже сообщил, что все уголовные дела по фактам травмирования и гибели людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге взяты под особый контроль.                             

bfm.ru, фото leningrad24.ru











Lentainform