16+

«Один из своих домов мы с Зузаной сдали русским»

24/03/2011

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем привет! Я, наконец-то, получил возможность отдохнуть – выручила пауза для национальных сборных. К сожалению, мой «Земплин» смазал удачный старт и проиграл последнюю перед перерывом встречу. Нам забили первый гол из офсайда, я был очень возмущен, но эмоциями уже здесь не поможешь. Сразу после игры сел в машину и двинул по знакомому маршруту домой, в Либерец. Следующий раз играем только 3-го апреля, так что успею переключиться.


                    По дороге попал в снежный шторм, опять вернулась зима. Это утомило, и поэтому, как доехал, стал отдыхать по полной – лежу на диване уже третий день, лень вставать, что-либо делать. Зузане это не очень нравится, она другой по натуре человек – ей нужно постоянно куда-то бежать, что-то решать. Вот сейчас продает один из наших домов, нашла покупателя. Другой сдает. Кстати, российской молодой паре, которой захотелось провести в Чехии медовый месяц. Все это происходит без меня. Когда жена рассказывает обо всем этом по телефону, я только угукаю в трубку. Зузана раздражается.

У вас, я так понимаю, все ждут матча с Арменией. Я с одной стороны был очень удивлен, что армяне обыграли Словакию – в конце концов, наши соседи выиграли у России и обязаны были не терять очков в таком матче. С другой, этому есть объяснение и вполне здравое: если на южные команды не настраиваться должным образом, не соблюдать концентрацию, эти ребята, обладающие блестящей техникой, обязательно накажут.

Я уверен, что потенциально и армяне, и азербайджанцы (да простят меня представители обоих народов, между которыми напряженные отношения) сильнее, чем многие футболисты из центральной Европы. Им не хватает дисциплины, в том числе и врожденной. Армению в нынешнем отборочном цикле я не видел, а потому не могу судить о ее игре. Но если учесть, что не так давно сборная России уже попыталась кое-как сыграть с Ираном и проиграла, то почему бы такой же результат не мог повториться и в Ереване?

У вас ходят разговоры о том, что армяне не будут очень сильно сопротивляться России, и наоборот, пытаться отобрать очки у ее соперников? Тут мне сложно что либо сказать. С одной стороны, в современном футболе возможно все, с другой мне кажутся такие разговоры ненормальными, невероятными. Поэтому давайте не будем.

По игре россиян остаюсь при своем мнении: играть ограниченным числом игроков – путь в никуда. От этого нет пользы ни настоящему, ни будущему. Можно выиграть один-другой матч, но в целом сборной России нужны новые игроки. Их не купишь, надо воспитать. Только непохоже, чтобы Адвокаату было до этого дело.

Малафеев полетел в Ереван и играл с «Анжи»? Молодец! Я никогда не сомневался в его характере. В конце концов, Слава на моих глазах вырос в серьезного вратаря, несмотря на то, что сразу оказался в серьезной ситуации, когда я пришел в «Зенит». Нам показалось, что нужно срочно приобретать нового голкипера, остальные, включая Малафеева, выглядели «сырыми». Мы в итоге взяли Чонтофальского, и не прогадали. Но Слава не только не затерялся, но еще и вырос рядом со словаком. Это говорит о характере, и таким людям желаешь только всего самого лучшего.                       

ранее:

«Я знаю, что происходит, когда машину несет на 150 км в час»
«Спаллетти нужно кардинально обновлять состав»
«Что делал Мейра в матчах с «Янг Бойз», не поддается комментариям!»
«Поздравил тренера «Спарты» с победой над «Зенитом»!»
«Ждал «Зенит» к себе в гости – в Словакию»
«С пивом в минусовую температуру на стадион не пойдешь!»
«Оказаться сейчас на месте Спаллетти не мечтаю»











Lentainform