16+

Петербуржцам теперь будет легче и дешевле добраться на юг Европы

28/03/2011

Петербуржцам теперь будет легче и дешевле добраться на юг Европы

30 марта ирландская авиакомпания Ryanair начинает летать из финской Лаппеенранты в Милан. Точнее, в Бергамо - город, расположенный в 50 километрах на северо-восток от столицы Ломбардии. Ирландский дискаунтер продолжает активно забирать пассажиров у авиакомпаний, летающих из Пулкова и Таллина.


                    Рейсы будут выполняться дважды в неделю – по средам (вылет в 12.35) и субботам (вылет в 21.40). В случае заблаговременного бронирования билета в один конец тарифы начинаются от 25 евро. В реальности сейчас можно купить билет туда-обратно на 2 апреля с возвращением 6 апреля за 67 евро. Стоимость билета с вылетом 30 марта – 85 евро.

Это второй рейс Ryanair из Финляндии в Бергамо. Первый они запустили несколько лет назад из Тампере. Но туристы из Петербурга, которые и составляют основную массу пассажиров Ryanair в Финляндии, до Тампере доезжали плохо, предпочитая бюджетно летать в Италию из Таллина или Хельсинки.

Рейс в Бергамо – это третий маршрут, который Ryanair открывает из Лаппеенранты. С маленьким (и старейшим) финским аэропортом ирландцы сотрудничают два года и говорят, что это сотрудничество развивается рекордными темпами. Востребованными оказались рейсы в Брюссель (Шарлеруа) и Дюссельдорф (Веезе). «Боинги» авиакомпании на 90 процентов заполняют жители Петербурга и Ленобласти.
Новый итальянский рейс открывает для петербуржцев еще ряд возможностей.

Петербургские туристические сайты, продающие в том числе трансферы до аэропорта Лаппеенранты, рекламируют маршрут на разные лады. В частности, на одном из сайтов встретилось такое восторженное описание Милана: «Милан – это море, солнце, отдых!» С огромной натяжкой с этим можно согласиться: из Милана до Генуи – столицы средиземноморской Ривьеры – всего 150 километров.

Правда, в Бергамо можно пересесть на рейс Ryanair в Барселону – за дополнительные 25 евро. Но бергамский аэропорт Орио аль Серио – не единственный в Милане и рядом. Из аэропорта Линато, расположеннго в самом Милане, летают дискаунтеры EasyJet, Germanwings, EuroFly. Из аэропорта в Мальпенсе (он второй по величине в Италии) можно отправиться хоть на край света.

Правда, бронируя рейс Ryanair в Италию, не стоит рассчитывать на то, что поездка получится такой уж дешевой. Ирландская авиакомпания готова зарабатывать даже на воздухе, которым дышат пассажиры самолетов компании. Но в первую очередь надо помнить о багаже. Бесплатно с собой на борт можно пронести только ручную кладь, вписывающуюся в жесткие рамки, заданные авиакомпанией. За каждое дополнительное место – чемодан или сумку – придется доплатить порядка 15 евро. А Милан стал приморским городом лишь по версии российских туроператоров. Всем остальным практически невозможно представить, что туристы будут возвращаться из европейской столицы моды и шопинга без багажа.

Несмотря на это, Ryanair по-прежнему остается единственной авиакомпанией, позволяющей петербуржцам летать в Европу очень дешево. Даже вместе со стоимостью трансфера из Петербурга в Лаппеенранту и обратно, поездка обойдется примерно в 100 – 120 евро. Итальянский дискаунтер WindJet летает из Петербурга в Милан уже за 200 с лишним и в основном летом.                       

Катя ЩЕРБАКОВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform