16+

Блогеры о ткачихе, ставшей депутатом Госдумы

29/03/2011

Блогеры о ткачихе, ставшей депутатом Госдумы

Ткачиха из Иваново Елена Лапшина запомнилась телезрителям тем, как в прямом эфире уговаривала Владимира Путина остаться на третий президентский срок. Не прошло и пяти лет, как единоросска получила освободившийся мандат депутата Государственной Думы Сергея Капкова. Елена еще точно не знает, чем ей предстоит заняться в парламенте. Зато, похоже, блогеры готовы ей подсказать…


         Борис Грызлов
«Для «Единой России» важно, чтобы во власть приходили представители самых разных сред – учителя, врачи, работники культуры, рабочие, те, кто хорошо знает проблемы своих социальных групп. Мы считаем, что участие во власти представителей  разных категорий общества дает возможность принимать наиболее выверенные решения, эффективно защищать интересы людей. Именно этой логикой наша партия руководствуется  при формировании своих предвыборных списков. Из этого исходили и при решении вопроса, кто будет работать в парламенте по мандату, в свое время переданному лидером партии Владимиром Путиным. Мы убеждены, что Елена Лапшина сможет достойно себя проявить в качестве депутата Государственной думы, члена фракции «Единая Россия», внести свой в клад в принятие решений, направленных на улучшение жизни людей».

stas-kucher
«Итак, вчера прояснилось светлое будущее ткачихи из Иваново Елены Лапшиной, которая станет до декабря депутатом от «Единой России», обретя мандат, не дождавшийся когда-то самого Путина. Параллельно сразу несколько иностранных газет вышли с ироничными комментариями о том, как партия делает свои лицом Анну Чэпмен вместо изменившей ей Анастасии Волочковой. <…> К черту иронию. Давайте посмотрим на ситуацию с ткачихой Лапшиной трезвым взглядом председателя Госдумы Бориса Грызлова. 22 марта Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия первого зампреда комитета по информационной политике Сергея Капкова. То ли бывший глава Национальной академии футбола соскучился по свежему воздуху, то еще что, но – променял он депутатскую неприкосновенность и почетное членство в крупнейшей думской фракции на тихую должность гендиректора Парка культуры и отдыха имени Горького. А, может, просто, не нашел еще человек себя…

Свято место, конечно, пусто не бывает. Но за несколько месяцев до новых выборов это место упало в цене. И в буквальном, и в переносном смысле слова. Тем более – за два месяца до, считай, летних каникул. В общем, занять его должен человек не простой, а искренне преданный делу партии и Путина. Не уверен, что таких на примете даже у Бориса Грызлова много. И в этом смысле лучшего кандидата, чем Елена Лапшина, безусловно, не найти. Вспомните, как она умоляла с трибуны съезда: «Давайте вместе что-то придумаем, чтобы Владимир Владимирович и после 2008 года остался президентом России!" Есть подозрение, что, если бы тогда Елена заразила своей простой искренней верой каждого члена партии, у нас была бы сейчас такая чистая община патриотов-альтруистов, что туда даже я бы вступил бесплатно. Да что я, даже Навальный…

Но не одной искренностью и простотой знаменита ткачиха из Иваново. Мне кажется, предлагая ее кандидатуру, Борис Грызлов, и сам известный дальновидный политик, узрел в Елене Лапшиной дар ясновидящей. Ведь, если бы она тогда настояла в своем призыве, и Путин стал президентом в третий раз – как многое теперь было бы иначе!...».

onicksberg

«Ивановская ткачиха Елена Лапшина, которая прославилась своим незабываемым родниковским говором и призывами "Влодимир Влодимирыч, остовайтесь!" … получит мандат в Госдуме… Так что скоро ивановская трудовая диаспора в Госдуме сможет создать свою фракцию. Правда, пока из 2х человек, но всё же. Член думского комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева и новоиспечённая мандатница Елена Лапшина станут прекрасной интерпретацией памятника "Рабочий и колхозница". Хм, тока над названием придётся поработать... Что-то вроде – "Врачиха и ткачиха"...».

VA_Lebedev
«Ткачиха Елена Лапшина – архетипический образ простой русской бабы, реанимированный ЕРовскими пиаршиками (с) А.Колесников».                 

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с  сайта besttoday.ru








Lentainform