16+

Как проходит лечение вокалиста «М-16», разбившегося на машине Марины Малафеевой

30/03/2011

Как проходит лечение вокалиста «М-16», разбившегося на машине Марины Малафеевой

Солист группы «М-16» Дмитрий Рыбаков уже идет на поправку. По прогнозам врачей ВМА, где лежит музыкант, парень скоро сможет ходить, будто и не попадал в страшную аварию, приведшую к гибели жены вратаря «Зенита» Марины Малафеевой.


                    – Диме уже сделали операцию на позвоночник, в него вставили фиксаторы. Он уже может даже передвигаться, но недолго. Исключительно для восстановления. Врачи говорят, что никаких осложнений не возникнет, и сами удивляются, как быстро Дима идет на поправку, – призналась нам мама певца Ольга Рыбакова.

Доктора утверждают, что фиксаторы, которыми Дмитрию закрепили позвоночник во время операции, останутся у него на всю жизнь. Но они не ограничат его активность. Рыбаков сможет заниматься спортом. Более того, Дима уже в ближайшее время будет посещать занятия в бассейне и приступит к физическим упражнениям.

Сейчас у Рыбакова частичная амнезия. Она связана с тем, что в его крови был алкоголь и после удара он какое-то время находился в коме. Правда, как позже выяснилось, никакой черепно-мозговой травмы у Дмитрия нет. Рыбаков отказывается общаться с прессой и не хочет давать никаких комментариев по поводу происшедшего. По словам врачей ВМА, Дмитрий очень тяжело переживает трагедию.

Медики также признались, что после аварии к Дмитрию пытались прорваться сотни людей. Многие представлялись врачами из Газпрома, следователями, но документов никто не мог предъявить, становилось очевидно, что это журналисты. Вместе с тем врачи отметили, что чуть ли не весь город пошел сдавать кровь, когда она потребовалась Рыбакову. «Скорее всего, это рекорд в Петербурге», – отметил один из лечащих врачей.                     

Анастасия КАЛИНОВА («МК» в Питере»)








Lentainform