16+

Анастасия Волочкова защищает гомосексуалистов от нападок Всеволода Чаплина

30/03/2011

Анастасия Волочкова защищает гомосексуалистов от нападок Всеволода Чаплина

Я понимаю, что мужеложство Церковь не принимает. И не собираюсь спорить с Библейскими заветами, но мне кажется, что церковнослужители должны быть менее консервативны.


                    На прошлой неделе меня задело два выступления Всеволода Чаплина, что гомосексуализм равен алкоголизму и наркомании, а трудоголики опасны для общества. Я не очень поняла, зачем нужно было в первом случае оскорблять многих великих людей, как прошлого, так и настоящего, сравнивая их с действительно падшими, с точки зрения социализации людьми (хотя, многие актеры, художники страдают алкоголизмом, но можно ли их назвать падшими?!). А во втором – большую часть людей в принципе, стремящихся к определению себя в жизни и мире.

Гомосексуализм это грех, повторюсь, я уважаю священное писание, но, как мы видим, на протяжении всей истории человечества, это часть нашей жизни. Многие пытаются бороться с собой, стараясь построить обычную гетеросексуальную семью, но терпят неудачу. Общество нетерпимо к однополым союзам, и люди вынуждены скрывать свои чувства, придумывать легенды, почему у них нет семьи. Быть несчастными. А если открыто заявляют миру о себе, то терпеть нападки гомофобов и презрение общества в целом. Не кажется ли, уважаемый г-н Чаплин, правильным в данном случае просто не судить людей открыто, умаляя их достоинства. Зачем провоцировать лишний раз негативное отношение к ним, если не подвластно даже самим людям в данном случае изменить себя, когда они этого хотят, а уж проповедями, тем более. Мне кажется,

Церковь должна созидать, а не разрушать и накалять отношения в обществе. В России в целом отсутствует институт семьи, люди не умеют ни жить вместе, ни расходиться мирно. Может быть, вместо нападок на гомосексуалистов, Вы обратите внимание на традиционные семьи? Может быть, мы все вместе попытаемся научить людей быть терпимыми друг к другу? Если Бог не приемлет однополую любовь, но создает людей такими, то, может, стоит оставить эту ситуацию между человеком и Богом? Это личный разговор каждого с Создателем. Или хотя бы личный разговор представителей Церкви и гомосексуалистами, а не как в плохой школе, выставить ребенка перед всеми за проказу и публично унизить поркой. Это не тот случай, когда публичные наказания и оскорбления, позволят мужчинам полюбить женщин, если до сих пор они их не волновали. Как общество может деградировать, если гомосексуалисты перестанут прятаться? Общество скорее деградирует, если мы не станем терпимее друг к другу, если мы не станем принимать и себя и других такими, какие есть, если мы не перестанем подавлять своим навязанным мнением другую точку зрения.

Весь мир изменяется, мы все развиваемся, но лишь Церковь живет по законам тысячелетней давности, может, стоит тоже подстраиваться под современную жизнь? Трудоголики, как правило, это те люди, которые горят своим делом, и не развиваться здесь никак нельзя. Чтобы идти дальше в своей профессии, нужны новые знания, нужно что-то новое открывать в себе. Как таких людей можно назвать опасными для общества. Уж кто поглощает новое, так это они! Быть трудоголиком на нелюбимой работе – невозможно!!! Я и себя отношу к этой категории людей, я сплю по 4 – 5 часов в сутки, по 6 часов в день занимаюсь в балетном классе, веду активную социальную деятельность. У меня сумасшедший гастрольный график, но даже в турне я нахожу время для знакомства с жизнью и культурой города, края, страны, куда приезжаю.

Нахожу время для посещения Храма, для чтения книг. Путешествие, учеба, книги, все это неотъемлемая часть тех, кто хочет жить и работать. И трудоголики они потому и трудоголики, что хотят, как достичь успеха в профессиональной жизни, так и получить хорошее финансовое вознаграждение, чтобы позволить детям учиться в достойных ВУЗах, чтобы путешествовать и узнавать новое, в конце концов, покупать книги. Я считаю, более опасными для общества, тех, кто позволяет себе заниматься нелюбимым делом, кто ходит, как на повинность, на работу и ненавидит, тех, кто этой работой живет и добивается успеха. Такие люди, как правило, завистливы, а вот это, по мне так, больший грех! Чем недосып и увеличенный рабочий день.

С каждым разом, как Всеволод Чаплин выпускает в мир очередное свое умозаключение, мне все сильнее кажется, что у него какая-то особая задача, но, повторюсь, она не нацелена на созидание. Уж очень похоже на отвлечение внимания общества от настоящих проблем.

Не хочется возвращаться к давнему уже разговору о православном дресс коде, но я до сих пор не пойму, как длинная юбка и платок привьют культуру девушке в целом?! Мне кажется, что здесь возможен только путь от обратного? Человек высокого культурного развития, с хорошим вкусом, хорошим образованием, не оденется, как девушка в очереди за желтым билетом.

Такой примитивный взгляд на жизнь у некоторых церковнослужителей очень огорчает. Почему им хочется все делить на черное и белое, отрицая всю остальную цветовую палитру. Почему подобным служителям культа не хочется самим посмотреть вокруг, и рассмотреть, наконец-то, что жизнь ярче, глубже, непредсказуемее. Что в жизни может сочетаться несочетаемое. И девушка в короткой юбке, с пирсингом, может оказаться очень интересной и глубокой в разговоре. А гомосексуалисты… Да все знают многих величайших людей, подаривших миру свое творчество и вложивших в развитие той же культуры гораздо больше, чем Церковь, уже многие годы пребывающая в законсервированном состоянии, отказывающая себе же в поиске новых форм в, например, церковном искусстве или в попытке найти общий язык со стремительно изменяющимся миром. Конечно, когда люди так мчатся вперед, должны быть некие сдерживающие их элементы, но ими не могут быть те, кто пытается нас откинуть обратно в средневековье, когда Солнце вокруг Земли крутилось и инакомыслящих на кострах сжигали.

Буквально вчера была в Киево-Печерской Лавре, где мне рассказывали про жизнь святых Антония и Спиридона, я услышала фразу «святой Спиридон работал руками, а молился душой». Так что, мне кажется, на молитву каждый человек найдет время, и не стоит оскорблять тех, кого Вы не знаете.

Я бы предложила Вам, г-н Чаплин, разобраться сперва с тем, что происходит в бизнес-корпорации РПЦ, а уже потом лезть со своими комментариями, никак не связанными с реальностью, в мирскую жизнь. У Вас и без нас хватает проблем, стяжательство, блеск столичных служителей культа и нищета провинциальных. Вы уж там без нас как-нибудь. А мы своих наставников от Церкви сами найдем, чье слово для нас успокоение, чей совет нам будет в помощь, на чьи благие дела ориентироваться захочется.                          

volochkova-a.livejournal.com








Lentainform