16+

Где лучше всего лечат женские болезни в Петербурге

31/03/2011

Где лучше всего лечат женские болезни в Петербурге

В марте 2011 года Online812 провел анкетный опрос врачей на тему «Если бы вам понадобилась помощь гинеколога, куда бы вы обратились?». Участниками опроса стали сотрудники частных и государственных клиник Петербурга. По итогам были составлены рейтинги.


                 Топ-5 частных специализированных клиник

1.Клиника «Ава Петер»
2. «Он-Клиник»
3. Роддом на Фурштатской
4. Клиника «ОНА»
5. Клиника «Венера»

Респонденты отмечали наличие современного оборудования, эффективные технологии лечения в занявших первые места клиниках. В принципе, врачи предпочитают обращаться не столько в клиники, сколько к конкретным коллегам. К примеру, в родильного дома № 2 респонденты отмечали работающего в роддоме акушера-гинеколога, кандидата медицинских наук Анатолия Борисова.
Кроме указанных в Топ-5 респондентами были отмечены клиника «Даная» и государственный родильный дом № 9. В «Данае» медики называют акушера-гинеколога Вячеслава Усунгвана, в 9-м роддоме главного врача Владимира Атласова.

Топ-5 частных многопрофильных медицинских учреждений

1.Клиника имени Пирогова
2. «Скандинавия»
3. РАМИ
4. Клиника ЕМС
5. Медицинский центр «XXI век»

Клиника имени Пирогова, по данным опроса, стала бесспорным лидером среди многопрофильных клиник. Отдельно отмечали заведующую отделением гинекологии Ольгу Троицкую. В клинике РАМИ специалистами отмечена профессор Дина Костючек, в клинике «MEDEM» ведущий оперирующий врач-гинеколог Анна Цыпурдиева и акушер-гинеколог Ольга Меркулова.

Среди клиник города, не вошедших в пятерку, опрошенные назвали также многопрофильную клинику «Эликсир», клинику «MEDEM», Американскую медицинскую клинику и многопрофильный диагностический центр «МСЧ- 157».

Рейтинг подготовлен на основе анкетирования 56 специалистов частных и государственных клиник Петербурга, в том числе медицинских центров «РАМИ», «XXI век», клиник «EMC», «MEDEM» «Он Клиник», Северо-западного  медицинского центра, клиники Пирогова, ЗАО «Поликлинический комплекс», роддома на Фурштатской. 

Комментарий

Владимир АТЛАСОВ, кандидат медицинских наук, доцент, главный врач родильного дома № 9:

- В целом рейтинг вполне справедлив, хотя я бы добавил еще несколько государственных организаций, в частности, 10-й и 18-й роддома. В них есть отдельные кадры, к которым хочется ходить и ходить, настоящие бриллианты. Но, в общем, частные клиники, конечно, зачастую более привлекательны для пациентов. Государственным клиникам нередко не хватает общения с международными специалистами, есть ограничения по площади больницы, в выборе сотрудников. Частные клиники – и это их счастье – имеют возможность значительно строже относиться к подбору своих сотрудников, к обустройству клиник. Своим родным, если бы им не дай бог потребовалось неэкстренное лечение, я бы посоветовал обращаться в частные медучреждения.

Где вылечить варикоз в Петербурге

Флебология в Петербурге начала развиваться относительно недавно. С тех пор как появились новые амбулаторные технологии лечения варикозно-расширенных вен – заболевания, которым страдают, по разным данным, от 30 до 40 процентов взрослого населения планеты. В начале 2000-х годов в Петербурге стали активно открываться самостоятельные центры флебологии и отделения флебологии в многопрофильных клиниках. 

Опрос врачей показал, что даже не все врачи смогли назвать лучшие флебологические центры города: либо не сталкиваются с этой проблемой, либо не знают, что в Петербурге есть много возможностей, чтобы избавиться от заболеваний сосудов ног.

Топ-5 специализированных клиник по флебологии


1. Центр флебологии
2. «Медведь»
3. «Он-клиник»
4. «Андромеда»
5. Центр флебологии и косметологии «АртМедиЯ»

Не вошел в пятерку, но был отмечен многими нашими респондентами Инновационный сосудистый центр.

Топ-5 частных многопрофильных медицинских учреждений, занимающихся флебологией


1. «Скандинавия»
2. Клиника им. Пирогова
3. «Медалп»
4. Медицинский центр «А-Меди»
5. «БалтМед»

Кроме того, респондентами были отмечены клиники «МEDEM», «СМ-клиника», «Мега МИГ».                      

Подготовила Татьяна ПЕСИНА








Lentainform