16+

Бабушку ребенка, выброшенного в мусоропровод, отпустят на свободу

31/03/2011

Бабушку ребенка, выброшенного в мусоропровод, отпустят на свободу

Днем 29 марта в мусоропроводе одного из домов на Канонерском острове был обнаружен двухлетний малыш. Чудом выжившего ребенка с многочисленными травмами врачи доставили в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное по подозрению в покушении на убийство малолетнего.


            Крик ребенка из мусоропровода услышал то ли дворник, то ли соседи, которые и сообщили в милицию о происшествии. Двухлетний малыш, выкинутый в мусоропровод с 6 этажа, пролетел более 15 метров вниз головой и только чудом остался жив. Прибывшие медики зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом левого бедра, двух позвонков, ушиб печени, ссадины лица, спины, конечностей. В квартире, в которой должен был находиться ребенок, сотрудники правоохранительных органов обнаружили спящую 42 летнюю бабушку Гайне Галстян и ее 34-летнего сожителя Сергея Конищева. Оба были изрядно пьяны.

Как выяснилось, маленький Дима жил с родителями в соседней квартире. Мама Лиза (на фото с ребенком) работала продавцом, а папа – эвакуаторщиком. Ребенок ходил в детский сад, но в тот день ему нездоровилось. Поэтому, уходя на работу, 22-летняя Елизавета оставила сына с бабушкой, как уже не раз поступала. Неизвестно, выпивала Гайне раньше, когда ей поручали малыша, или нет. Соседи утверждают, что семья всегда была на хорошем счету, но показания насчет бабушки расходятся. Одни говорят, что не помнят, когда видели ее трезвой в последний раз, другие уверяют, что употребляла она в меру.

По версии следствия, пить влюбленная пара начала днем, но ребенок помешал бурному веселью в квартире, поэтому его без особых церемоний решили выкинуть. В то, что двухлетний ребенок мог залезть в мусоропровод самостоятельно, не верит, наверное, никто – несчастный случай тут не при чем.

Уже на следующий день после инцидента с подозрением в покушении на убийство милиционеры задержали бабушку. Согласно изначальной версии, малыша, завернув в клеенку, выкинула именно она. Однако позже основным подозреваемым стал ее сожитель. 34-летний Сергей, ранее судимый за хранение наркотиков, взял вину на себя. Он рассказал милиции, что когда Гайне уснула, он смотрел телевизор. В какой-то момент ребенок раскапризничался и стал ему мешать. За это Сергей толи ударил ребенка, и тот расплакался, толи толкнул его так, что малыш упал и потерял сознание. Нетрезвый взрослый испугался, и решил избавиться от тела, выкинув его в мусоропровод. Теперь, как говорят представители следственных органов, Сергей останется под стражей, а его сожительницу, скорее всего, отпустят на свободу. Конечно, сложно представить, как ее встретят дома. Понятно только, что ребенка ей больше не доверят.              

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография rim.fedpress.ru








Lentainform