16+

«Я нашел в себе скрытые резервы. Учу английский…»

01/04/2011

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем доброго дня! У меня закончился короткий отпуск, я уже несколько дней, как вернулся в Словакию. Опять за рулем. Никогда не угадаете, за рулем чего! Cитроен Berlingo! Это такая машина, как бы, с фургончинком. Надо мной уже шутят, что я, наверное, подрабатываю развозкой рогаликов.


                      На самом деле, мой автомобиль сломался, чинить мне его некогда, а ехать надо было. Вот я и арендовал первое, что подвернулось под руку. Сделал 700 километров в один конец, и 700 в другой. Мог взять, конечно, Ауди Зузаны, но гордость не позволила. Это ее машина, а у машины должен быть один хозяин.

Не представляете также вы и то, чем я сейчас занимаюсь в свободное время. А я взялся за изучение английского языка, хотя никогда в жизни не подумал бы, что окажусь на такое способен. Жена на меня смотрит с удивлением, но ей приятно на самом деле, что я нашел в себе такие скрытые резервы. Зузана также отмечает, что я стал помнить то, о чем мы с ней говорили пару недель назад, что раньше не представлялось возможным, что я ее постоянно спрашиваю о ее делах. Наверное, за последние полтора года я действительно принципиально изменился. Не сказать, что чувствую при этом себя как-то по-другому – стало быть, я и есть такой.

Зачем мне английский? Все вокруг учат языки, мне тоже не хочется отставать, хотя лет уже столько, что люди в этом возрасте обычно себя ничем не напрягают. Но я столько времени потратил в пустую, столько лет себя ничем не отягощал, что, видимо, это природная потребность. Ну и потом, язык – это новые варианты работы, это прямое общение с иностранными игроками, да и прочие преимущества.

О футболе. Поскольку у меня значимых новостей нет, поговорим о Питере. Видел тут, что Спаллетти назвал сборную России «нашей сборной». Молодец он, этот итальянец, совсем уж далеко пошел. Мне, правда, в голову такое сказать не приходило. Для меня был «мой Питер», «мой «Зенит». В чем-то и остается все это моим. Но «наша сборная»… Я так по-моему не говорил.

Сборная сыграла вничью с Катаром? Абсолютно прав мой любимый Алекс Фергюсон, когда говорит, что такие игры давно уже не приносят никакой ощутимой пользы. Сейчас у многих появился лишний повод покритиковать команду, пусть критика и абсолютно объективна. Мне кажется, с кем бы ты ни играл, как бы тебе ни было тяжело себя заставить выкладываться по полной, всегда нужно помнить, что матч показывают по телевизору, и огромная армия людей оценивает твою игру. А то мне уже кто-то сказал тут: ну эти русские вообще еле ползали! Я, конечно, разубеждаю, говорю, что они не всегда такие. Но люди же так устроены (и в этом, наверное, нет ничего плохого) – им только дай повод посмеяться…

То, что Адвокаат провел с Катаром ротацию состава, я думаю, ничего особо не значит. Он все равно будет делать ставку на проверенных людей, это уже давно не новость. Не сюрприз и то, что он сказал, что его не интересует критика. Голландец такое и раньше говорил, это самое простое – сделать вид, что никого кругом нет. Но сборная это все-таки общественное явление. На мой взгляд, достаточно важное, чтобы просто отшивать всех и вся.                             

ранее:

«Один из своих домов мы с Зузаной сдали русским»
«Я знаю, что происходит, когда машину несет на 150 км в час»
«Спаллетти нужно кардинально обновлять состав»
«Что делал Мейра в матчах с «Янг Бойз», не поддается комментариям!»
«Поздравил тренера «Спарты» с победой над «Зенитом»!»
«Ждал «Зенит» к себе в гости – в Словакию»
«С пивом в минусовую температуру на стадион не пойдешь!»


 

В наш век каждый человек обязан знать английский, без него действительно никуда. Но стоит начать учить и понимаешь – не так-то просто освоить английский, преодолеть эту проблему вам помогут специалисты курса bt-english.ru «обучение английскому языку».











Lentainform