16+

Константин Кинчев: Русские чувствуют себя как индейцы в резервации

04/04/2011

Константин Кинчев: Русские чувствуют себя как индейцы в резервации

Российское государство боится самоидентификации русских граждан, заявил лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев на вечере, который был организован в Москве Патриаршим центром по работе с молодежью при Свято-Даниловом монастыре.


            «У всех есть ощущение дома, а у нас…мы вроде русская нация и говорим на русском языке, а чувствуем себя, как индейцы в резервациях», – цитирует Кинчева портал «Православие и мир».

«Государство считает, что мы многонациональная страна, и боится самоидентификации. Национальности ведь вымарываются из всех документов. Как было раньше – «советский народ», а сейчас мы такие вот «россияне». Мне это не нравится, я хочу ощущать себя русским. И хотелось бы, чтоб мне определили клочок земли, пусть даже где-нибудь на Колыме, но это будет моя земля, чтоб я понимал, это моя земля и я здесь должен жить. Мне хотелось бы, чтоб русский человек знал, где его территория, его земля. А у нас этого нет», – подчеркнул музыкант.

«Мне б хотелось, чтоб Русская Православная Церковь и, в частности, наш Патриарх Кирилл не боялся слова «русский». Меня расстроила речь Патриарха после событий на Манежке. Я всецело за симфонию властей, но эта симфония должна строиться исключительно таким образом, чтоб власть светская получала окормление у власти духовной, а не наоборот. Патриарх, к сожалению, озвучил то, что хотело услышать государство, от себя ничего не сказал. Но, видимо, наш Патриарх – просто дипломат, и не мне его судить, он большой человек, кто я такой, чтоб делать замечания?! Но если уж разговор об этом зашел, его речь меня расстроила», – признал Кинчев.                

nr2.ru, фотография с сайта lichnosti.net





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform