16+

Полицейский избил журналистку Первого канала, отказавшуюся с ним знакомиться

04/04/2011

Полицейский избил журналистку Первого канала, отказавшуюся с ним знакомиться

Воскресным вечером в Подмосковье сотрудник полиции искал любви, а получил увольнение и статью УК РФ.


              Некоторые сотрудники полиции по-своему поняли пункт нового закона, разрешающий применять физическое насилие в отношении женщин без видимых признаков беременности. Вечером 3 апреля начальник городского отдела внутренних дел подмосковного города Московский, находясь в состоянии легкого подпития, увидел прогуливавшуюся с собаками женщину — журналистку Первого канала Наталью Сейбиль — и захотел с ней познакомиться.

Как утверждает сама Сейбиль, на предложение знакомства последовал вежливый отказ. Полицейский начальник отказа не принял, вышел из машины, схватил женщину за волосы и нанес несколько ударов по лицу. Применял и другие привычные ему методики: заламывал руки и оскорблял журналистку. Он был без формы, но постоянно козырял своим удостоверением сотрудника органов внутренних дел. По словам пострадавшей, ей чудом удалось вызвать коллег напавшего на нее мужчины по телефону 02.

Уже на следующее утро стало известно имя незадачливого любителя уличных знакомств — им оказался майор Алексей Климов. Инцидент случился в 20:30 воскресенья, а уже в понедельник утром приказом № 126 Климов был уволен из органов внутренних дел. Происшествие в короткие сроки вызвало широкий общественный резонанс, благодаря сыну Натальи Сейбиль, который разместил информацию об избиении матери на странице социальной сети Facebook.

Сейчас материалы дела переданы в Следственный комитет РФ для проведения доследственной проверки. По результатам проверки в ГУВД, выяснилась вторая версия причины конфликта: якобы журналистка сделала замечание Климову по поводу неправильной парковки его личного автотранспорта. Какой бы ни была причина инцидента, факт нападения и побоев готовы подтвердить несколько свидетелей. За несдержанность чувств майор в скором времени может оказаться за решеткой.              

aktualinfo.ru, фотография с сайта mir24.tv








Lentainform