16+

Как и почему дважды сломался мой айфон

04/04/2011

Как и почему дважды сломался мой айфон

Те, кто читают мой твиттер, могут подумать, что айфон – жутко ненадежная штука. Ну, потому что я довольно часто пишу о том, что у меня в нем что-то не так, надо ремонтировать, и т.д. Не пытаясь оправдать айфон (он в этом вряд ли нуждается :)), опишу все по порядку, в том числе и для того, чтобы давать ссылку в ответ на реплаи «судя по твоим твитам, айфон этот – полное говно. Не брать?».


                   Айфон 4 я купил два айфона4 (16 Гб) для себя и супруги своей Валерии в парижском Apple Store, расположенном… в Лувре. Предвидя вопросы: такой стоит 629 евро, 75 вернули по Tax Free. Дело это было в январе. В отличие от других продуктов Apple, айфон не имеет всемирной гарантии, поэтому за ней мне пришлось бы возвращаться во Францию. С одной стороны – это некоторая засада для тех, кто по дешевке привозит айфоны из-за рубежа, с другой – здешним гарантийным обслуживанием занимаются операторы сотовой связи (для многих это сюрприз), а от них ждать нормального обслуживания – весьма смело. Короче, я же типа самостоятельный парень, стал искать ремонтную мастерскую Яндексом. Нашел много, выбрал… Принес, выяснилось, что шлейф зарядки просто заржавел. Поменяли за 3500, заряжаться стал отлично. Тут я понял, отчего заржавел шлейф: в машине длинный провод зарядки падал на пол, контактируя с влагой понятно какого миролюбивого состава, который через него и попал на шлейф. То есть, сам виноват, хотя с другими телефонами ничего подобного не случалось: их контакты не столь подвержены коррозии.

Но проблемы на этом вовсе не закончились. Начали барахлить прием WiFi и GPS. Это, как вы понимаете, не сразу обнаруживается, тем более, что обе функции не перестали работать совсем, но делали это гораздо хуже, сигнал спутников то и дело терялся, WiFi ловился только непосредственно под антенной. Принес опять в 4PDA-Service. Там его забрали на несколько часов, а когда я вернулся, сказали, что не поняли проблемы и надо оставить до завтра. Это меня как-то напрягло, телефон я забрал и вернулся к вопросу ремонта лишь через несколько недель, когда означенные функции перестали работать практически совсем. Тут я уже посоветовался в твиттере и понес в Macfix.

За несколько минут при мне ребята выяснили, что аппарат мой был неправильно собран после ремонта, а антенну WiFi вообще забыли поставить, нормалек? Ну и устранили все тут же, айфон пашет, как лошадь, есть ощущение, что и по 3g данные стали передаваться быстрее, хотя, может, это у меня эйфория :)

Таким образом, оба раза айфон мой страдал от человеческого фактора, сначала моего, потом – ремонтников. Но то, что конструкция – нежная и хрупкая – факт. Поэтому («Спасибо, Кэп», – заранее говорю я сам себе)обращаться с ним нужно бережнее, чем я, а если, не дай бог, понадобился ремонт, выбирать контору тщательнее и не лениться спросить у бывалых. Ну а про сервис, который маскируется под название известного и уважаемого форума, думаю, и без моих выводов все ясно.                           

plushev.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform