16+

О чем говорили создатель сайта «Заливает.СПб» с вице-губернатором Осеевским

05/04/2011

О чем говорили создатель сайта «Заливает.СПб» с вице-губернатором Осеевским

Вице-губернатор Осеевский, недавно заведший себе страничку в Твиттере, предложил на ней руководителю интернет-проекта «Заливает.СПб» Федору Горожанко работу в Смольном. Горожанко сказал, что согласен, – и пошел на встречу с Осеевским, которая состоялась в конце прошлой недели.


                      Федор Горожанко – 22-летний студент 4-го курса социологического факультета СПбГУ. Свой сайт о протечках в Петербурге он создал весной 2010 года. В четверг он встретился с вице-губернатором и выяснил, что штатную работу ему не предлагают (во-первых, для этого нужно закончить институт. Во-вторых, сказал Горожанко, он согласился сотрудничать бесплатно), и уже вечером на марше «Стратегии-31» отвезен в милицию и оштрафован на 200 рублей. О своем четверге Федор рассказал корреспонденту Online812.

- Сайт zalivaet.spb.ru вы создали, когда залило вас самого. В итоге вашу крышу-то отремонтировали?
-. Меня многие об этом спрашивают. Отвечаю: нет, хотя отчитались, что да. В общем, я там уже год не живу: невозможно.

- Как прошла ваша встреча с вице-губернатором?
– Вообще Осеевскому было интересно, чем я занимаюсь, и кто те люди, которые пишут у меня на форуме. Он сказал, что активистов надо направлять в нужное русло: агитировать их создавать ТСЖ.

- Это те самые активисты, которыми так интересовался полицейский центр «Э»?
– Я не хочу уже мусолить тему с «Э». Да, мне его сотрудники звонили и требовали предъявить список тех, кто оставляет на форуме комментарии. Я тогда спросил, какое отношение текущие крыши имеют к экстремизму. Они продолжали требовать список и пообещали, что в следующий раз со мной будут говорить другие люди и в другом месте. А я написал заявление в прокуратуру.

- Что еще посоветовал вице-губернатор гражданам?
– Он сказал, что формируются адресные программы на 2011 год, где будут выделены деньги и найдены фирмы, которые будут делать ремонт. И согласился со мной, что граждане должны сами контролировать ремонтные процессы. Если у нас будет список адресов и граждане будут писать, соблюдаются ли обещанные сроки, имел ли место ремонт кровли или только герметизация чердака, – все станет более прозрачным. Этого мы и добиваемся. Я высказал опасение, что все окажется как раньше: кипа жалоб отправляется в Жилищный комитет и там хоронится. А граждане получают отписку, что все сделано. Но Михаил Эдуардович пообещал, что на этот раз все будет иначе.

- А в вашем случае тоже все кончилось отпиской?
– Да, но потом главного инженера и еще кого-то из жилконторы оштрафовали на две тысячи рублей. А кровлю так и не починили.

- А за что вас вечером задержали?
-В самом Марше я не участвовал. Я опоздал, прибыл в пять минут седьмого на Гостинку, постоял там около 40 минут. Когда сообщили, что Немцов уже отмаршировал и блокирован на Суворовском, мы пошли с друзьями в ту сторону, но дойдя до Восстания так замерзли, что решили найти кафешку согреться. Не успел дойти до 2-й Советской, когда нас встретила цепочка бойцов со щитами. Всех блокировали, посадили в автобус, потом, уже в отделении, оформили нам «переход улицы в неположенном месте» – ту самую, на которую нас не пустили. Ну оформили бы участие в несанкционированном шествии, как в прошлый раз, я бы возражать не стал. Отпустили в 11 вечера, и я поехал домой.                               

Нина АСТАФЬЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform