16+

В историю массовых психозов вписана еще одна яркая страница

05/04/2011

МИХАИЛ ЗОЛОТОНОСОВ

29 – 30 марта 2011 г. телеканал «Россия 1» провел оригинальную акцию: в выпусках «Вестей» настойчиво распространялись панические слухи о том, что новый уведомительный порядок регистрации граждан приведет к тому, что без ведома владельца квартиры на его жилплощади могут оказаться зарегистрированными посторонние люди.


                Это мгновенно привело к тому, что в паспортных службах жилищных органов образовались очереди по 500 человек, подающих заявления с просьбой не регистрировать в их жилье никаких посторонних лиц.

На самом деле в паспортных службах жилищных органов и без этих заявлений не могли оформлять регистрацию без документа, являющегося основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу: договора найма (поднайма) и заявления лица, предоставившего гражданину жилое помещение. Именно об этом говорится на сайте Управления федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области в разделе «Регистрация по месту пребывания» . Очевидно, что в отсутствие собственника квартиры такое заявление должно быть заверено нотариусом.

Я обратился в паспортную службу при одной из жилищно-эксплуатационных организаций, и старший инспектор заявила мне, что без личного участия владельца квартиры их служба вообще никого не зарегистрирует. А очередь в 500 человек – это результат психоза.

Но «Вести» для убедительности предложили зрителям интервью как с напуганными подателями заявлений, так и с якобы представителями федеральной миграционной службы, внушавшими, что опасность не просто регистрации, но и чуть ли не вселения посторонних лиц в вашу квартиру велика. Для усиления жути было взято интервью у некоего лица, представляющего фирму, вскрывающую двери квартир. Это лицо тут же сообщило, что если к ним обратится человек, предъявивший паспорт и регистрацию по данному адресу, то они имеют право вскрыть квартиру, хотя перед этим все же попытаются опросить соседей. И получается так, что теперь вы приходите к себе домой, а там уже поселился какой-нибудь Шариков… Или из вашей квартиры мошенники уже вынесли все нажитое непосильным трудом.

Наконец, чтобы психологическое давление на зрителя стало максимальным, к истории с регистрацией телеработники приплели установку приборов учета воды и газа по закону 261-ФЗ от 23.11.2009 «Об энергосбережении…». По их версии, за каждого фиктивно зарегистрированного сразу будут брать дополнительную плату (назвали 500 руб.), поэтому надо срочно устанавливать счетчики самим. И тут же на экране появилось некое лицо со страшным взглядом, которое загробным голосом сообщило, что до 1 января 2012 г. владельцы квартир обязаны установить счетчики воды и газа.

На самом деле можно жить спокойно, поскольку по ст. 13.12 указанного закона, если владелец квартиры не поставил счетчики, то организации, которые поставляют нам воду и газ, до 1 января 2013 г. обязаны сами принести и установить эти счетчики, а мы оплатим их с рассрочкой на 5 лет. Так что и тут паниковать незачем.
Возможно, ради пропаганды счетчиков вся телепаника и была придумана?                       

ранее:

В стране происходит модернизация стабилизации
Пугачева временами напоминала Матвиенко
«Станица Кущёвская – она везде, где копнешь глубже, чем на пять сантиметров»
Визиту Медведева на вокзал не хватило народности и патриотизма
ТВ стало самым мощным депрессантом
«К операции «выборы в 2012 году» все готово»
Где нужно было построить «Газпром-сити»…





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform