16+

Прокурор предчувствовал, что Алену Щипину найдут в снегу

05/04/2011

Прокурор предчувствовал, что Алену Щипину найдут в снегу

Специалисты, проводившие вскрытие трехлетней Алены Щипиной, не торопятся с выводами. Экспертиза не выявила признаков насильственной смерти, но говорить о том, что девочка умерла своей смертью преждевременно.


               В то, что Алена жива до последнего верили не только родственники, но и многочисленные волонтеры, принимавшие участие в поисках ребенка. Однако, несмотря на все усилия, которые предпринимали петербуржцы, тело было найдено только после резкой оттепели, когда минусовая температура поднялась практически до 10 градусов тепла. За то время, что прошло с момента пропажи, горожане выдвигали множество версий случившегося. Гражданский муж мамы Алены Роман Полевой, ставший первым подозреваемым, даже провел некоторое время в следственном изоляторе. Между тем сегодня будет нелишним вспомнить, что его адвокат и прокуратура еще в начале марта рассказывали Online812 о том, что дело прояснит только сошедший снег. Говорят, когда Санкт-Петербургский городской суд рассматривал кассационную жалобу адвоката Полевого Бориса Марусова, поданную им после ареста Романа, прокурор прямо сказал: парень будет сидеть, пока не растает снег. И сидеть он будет за то, что плохо смотрел за ребенком, хотя в Уголовном кодексе и нет такой статьи. Любой знакомый с уголовным делопроизводством человек знает: когда тает снег, находят трупы. Романа отпустили еще до обнаружения тела, но на тот момент у следствия оставалось еще множество вопросов…

Алена была обнаружена 4 апреля в полутора метрах от дороги в садоводстве неподалеку от дома, где девочка жила с мамой. Тело лежало лицом в снег и ногами к дороге. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о том, что ребенка выкинули из машины, но и не исключает того, что в сугроб она забрела сама. При этом девочка была очень легко одета – на ней были только колготки, блузка и легкая кофточка с капюшоном. Валенки, в которых ребенок мог выйти из дома, были обнаружены позже в снегу.

К несчастью, труп был обнаружен слишком поздно, что сильно затрудняет работу криминалистов. С учетом того, как долго тело пролежало в сугробе, точное время смерти не установить. Проведя многочисленные анализы и исследовав тело с помощью рентгеновской установки, специалисты не обнаружили повреждений костей и мышц. Единственная странность, о которой говорят эксперты, это то, что зубы оказались немного вдавленными в мягкие ткани. Это может быть признаком того, что человеку закрыли рот и нос ладонью или подушкой. Как бы ужасно это не звучало, но блогеры и сочувствующие верят скорее в то, что злоумышленник мог задушить ребенка, чем несчастный случай.                    

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта vkontakte.ru








Lentainform