16+

Рекорд Петербурга - 1050 прописанных в одной квартире

05/04/2011

Рекорд Петербурга - 1050 прописанных в одной квартире

48-летняя безработная петербурженка зарегистрировала у себя в квартире на проспекте Народного Ополчения более тысячи иностранных граждан, прибывших в Петербург на работу.


                Предприимчивая женщина была задержана накануне у дома 209 по проспекту Народного Ополчения. Регистрируя гастарбайтеров у себя в квартире, она имела постоянный доход – за одну «вписку» дама получала по 900 рублей. Женщина вписывала данные иностранцев в бланк уведомления и отправляла его по почте.
В период с 2008 по 1 апреля 2011 года таким образом у нее в квартире были зарегистрированы 1050 иностранных гостей.

Возбуждено уголовное дело по статье 322 часть1 УК РФ (Незаконное пересечение границы Российской Федерации).

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила сегодня на заседании городского правительства взыскать с женщины, зарегистрировавшей у себя в квартире 1050 иностранцев, все положенные коммунальные платежи.

Губернатор отметила, что в то время, как многие горожане боятся задним числом узнать о регистрации в их квартирах незнакомых людей в связи с упрощением порядка временной прописки, некоторые, напротив, наживаются, регистрируя у себя приезжих. В качестве примера она привела женщину, которая прописала у себя 1050 иностранных граждан.

Губернатор поручила выставить коммунальные платежи на эту квартиру, исходя из 1050 человек.

«Когда это произойдет, это отобьет желание у остальных заниматься такими же вещами», – отметила градоначальница.

Интересно, где был УФМС все это время? Ведь не за день и не за неделю она это сделала.  Зачем тогда нужны прописка / регистрация, если этот процесс совершенно не поддается контролю и анализу?

И где были жилконторы, которые (должны были начислять или начисляли квартплату и видели (возможно) сумасшедшие суммы квартплат и неплатежей?   Ну и милиция / пилиция?                         

baltinfo.ru, sendemail.livejournal.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform