16+

Петербуржцы рассказали, перед кем они отчитываются

05/04/2011

Петербуржцы рассказали, перед кем они отчитываются

На днях губернатор Петербурга выступила с отчетом перед депутатами ЗакСа...


                 Владимир ЖУКОВСКИЙ, исп. директор, Клуб гениев СПб:
– В этом году 1 апреля нашему Клубу гениев исполнилось 20 лет. К этой дате наши интеллектуалы представят на очередном заседании свои отчеты. К примеру, Лев Щеглов отчитается о том, как за эти годы он, ученый-сексолог, повлиял на рост рождаемости в нашей стране, а гений трубочистов Александр Захаров сообщит, сколько новых каминов с трубами построил он в преддверии сбоев в городском теплоснабжении…

Александр КУСТОВ, сотрудник МВД:
– По поводу имеющих место быть правонарушений мы ежедневно отчитываемся непосредственно перед районным управлением, оно, обработав данные нашего отчета, посылает его в ГУВД, там отчет направляется в вышестоящие инстанции, пока не дойдет до МВД и Генпрокуратуры, которая и сделает выводы по поводу успешной борьбы районных органов правопорядка с различного рода правонарушениями.

Надежда КАРПОВА, продавец-кассир, кафе «Пышки» на Невском:
– В конце каждого рабочего дня мы отчитываемся перед начальством кафе, сколько продано пышек, при этом на каждый вид товара – пышек с сахарной пудрой, с клубникой, с вареной сгущенкой – составляется свой отчет. Обычно самые высокие показатели по продажам имеют пышки, посыпанные сахарной пудрой.

Наталья СТАДНЮК, пенсионерка:
– Каждые полгода я, чтобы подтвердить свое право на субсидии к пенсии, отчитываюсь перед ЖКХ квитанциями по квартплате и оплате электричества. А вот государство до сих пор не отчиталось передо мной, куда в 91-м году оно дело сбережения с моей сберкнижки и когда оно их мне вернет. 

Матушка МАРИАМНА, монахиня, подворье храма «Неупиваемая чаша»:  

– Перед Господом, когда в своих ежевечерних молитвах рассказываю ему, например, о своей помощи православным верующим, приобретающим у меня на городской ярмарке лечебные монастырские мази, трутневое молочко и экстракты из личинок восковой моли.
 
Марина ПУШЕНКО, руководитель, Центр благотворительной организации помощи бездомным животным «Потеряшка»:

– Наш центр существует на пожертвования, и о его работе мы отчитываемся перед горожанами – на нашем сайте можно прочесть информацию о потерянных и найденных собаках и кошках, а также о том, как сегодня продвигается строительство кризисного Центра для животных «Теремок».

Николай СМОЛЯНОВ, врач, МАПО:

– Недавно мы с женой побывали на вечере-встрече с актером Александром Башировым, который, рассказывая о своей студии «Дебошир Фильм», о нашем обществе то и дело пересыпал речь нецензурными словечками, курил на сцене, шокируя таким поведением собравшихся пожилых театралов… Интересно, он перед кем-нибудь отчитывается за свои выступления?

Владимир МЕЩЕРЯКОВ, директор, отдел Эрмитажа «Дворец Меншикова»:

– Сейчас мы составляем для Эрмитажа отчеты по подготовке выставки, которая откроется у нас 1 октября в честь 300-летия дворца. Сам Меншиков, первый губернатор Петербурга, тоже писал отчеты, вернее, его секретари вели поденную запись, где по дням и часам отмечалось, как идет строительство города. Петр, конечно, читал эту запись и, бывало, губернатора за ошибки отчитывал. Но никогда не бил его, как в романе Толстого «Петр Первый», палкой по голове.                          

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform