16+

Двое молодых людей ехали на «Сапсане» между вагонами

06/04/2011

Двое молодых людей ехали на «Сапсане» между вагонами

Уголовное дело в отношении двух молодых людей, которые пытались доехать из Петербурга до Москвы между вагонами поезда «Сапсан», возбуждаться не будет.


                      По словам транспортного прокурора Петербурга Игоря Лепехина, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела поступило 31 марта, спустя три дня после ЧП.

Установлено, что 28 марта в 19.55 МСК поступила информация о том, что на Московском вокзале при отправлении поезда «Сапсан» в Москву между вагонами находились два человека — некто Роман Громов и Марьяна Курбанова. Обоим по 19 лет.

Молодая пара пыталась прокатиться от Петербурга до Москвы между вагонами «Сапсана»

Громов пояснил, что вечером встретился с подругой на Московском вокзале, а потом намеревался уехать на ближайшем поезде в Москву. Громов с Курбановой давно хотели проехаться на «Сапсане», но денег на билеты у них, видимо, не было.

Молодые люди заранее подготовили альпинистское снаряжение для крепления между вагонами, оделись потеплее и закрепили на себе страховочные ремни. За минуту до отправления «Сапсана» они разместились между 3 и 4 вагонами. Молодых людей, рискующих жизнью, увидели пассажиры других составов и известили об этом милицию.

Молодых людей сняли с поезда на станции «Навалочная». Для этого «Сапсану» пришлось сделать незапланированную в расписании остановку.
Признаков преступления в действиях молодых людей не усмотрено. В отношении них составлены административные протоколы.

Если представители железной дороги докажут, что действия молодых людей причинили ущерб, с них будут взысканы средства.

В транспортной прокуратуре отмечают, что это первая попытка прокатиться на «Сапсане» между вагонами. Закончиться история могла весьма печально, учитывая, что состав движется со скоростью около 200 км/час.                         

baltinfo.ru











Lentainform