16+

Студентка-журналистка пожарила яичницу на Вечном огне. Смотрите ВИДЕО

07/04/2011

Студентка-журналистка пожарила яичницу на Вечном огне. Смотрите ВИДЕО

Десятый день продолжаются многочасовые допросы в СИЗО 20-летней киевской художницы Анны Синьковой, работающей под арт-псевдонимом «Анна Лисица».


                    Она была арестована 29 марта за жарку яичницы с сосисками на Вечном огне в «Парке вечной славы» в рамках художественной акции «Исповедь у Вечного огня», проведенной в Киеве 16 декабря. Угрозыск Киева вломился в ее квартиру, где были изъяты все электронные носители, компьютер и личные вещи. Прокуратура Печерского района Киева требует пяти лет лишения свободы по части 2 статьи 297 УК Украины – надругательство над могилой.

Печерский суд Киева 1 апреля вынес решение о содержании на все время следствия особо опасной художницы в Лукьяновском следственном изоляторе. Решение было принято невзирая на многочисленные ходатайства о взятии ее на поруки от общественных деятелей и депутатов Киевского областного совета. Анна Синькова – студентка журналистского факультета славяно-греческого коллегиума при Славистическом университете, литератор, художница-акционистка, член Национального союза театральных деятелей Украины, лидер арт-группы «Братство Святого Луки».

В Печерском суде Анна Синькова указала на тот факт, что милиция не возражала против проведения акции: «Мы спросили у работников милиции, не возражают ли они против акции. Те связались с руководством по рации. Разговор шел с майором Голоско В.И. (зам. нач. Печерского райотдела милиции). После этого милиция не возражала, и отошла в сторону. Это хорошо видно на видео».

Прапрадед Анны Синьковой был репрессирован вместе с семьей, погиб на Соловках.

Украинские СМИ поливают художницу какими-то фантастическими помоями и даже выражают сочувствие инфицированным туберкулезом сокамерникам.                         

plucer.livejournal.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform