16+

Никита Волгин объяснил, зачем он взломал сайт «Зенита»

11/04/2011

Никита Волгин объяснил, зачем он взломал сайт «Зенита»

Главный редактор сайта nevasport.ru Никита Волгин, которого на днях задержали по подозрению во взломе официального сайта «Зенита», выйдя на свободу подтвердил, что «нежное послание в адрес петербургских властей» сочинял и размещал на спортивном портале именно он. О причинах своего странного поступка он рассказал в статье, которую разместил на собственном сайте.


             Несмотря на то, что Никите грозит реальный срок, он был более чем откровенен со своими читателями. «Да, действительно Никита Волгин имеет непосредственное отношение к «хакерской атаке» на сайт fc-zenit.ru, – пояснил Волгин. – Я ничуть не жалею об этом и считаю, что в данной ситуации поступил единственно правильным образом. Ведь вполне естественно, что горожане имеют право критиковать действия своих подчиненных (ведь никто не забыл, что чиновники – всего лишь наши наемные или нами выбранные работники). А когда в обществе есть масса оснований для такой критики, но нет ни малейшего шанса донести ее в чистом виде до тех самых «слуг народа»» – приходится использовать разные «альтернативные» варианты».

Пресса, по мнению главного редактора спортивного сайта, освещала историю со взломом портала и задержанием Волгина, как обычно, «абсолютно никудышно». «Товарищи-журналисты, поймите наконец, что ваши дети будут жить в еще большем д###е, чем вы, и ваша профессия на сегодняшний день одна из немногих действительно способных что-то изменить в лучшую сторону, – обратился к коллегам Волгин. – Мне совершенно ясно что ни одна ваша жена или сынок за счет вашей, дорогие журналисты, работы не сможет зарабатывать миллионы и потом кормить весь ваш клан, проживающий в Лондоне. Поэтому я ума не приложу с какого черта вы так боитесь говорить правду? Лично я такими комплексами не страдаю, поэтому опубликовал на сайте ФК «Зенит» ровно то, что думают все (именно ВСЕ, без единого исключения) знакомые мне горожане. Кстати, признаюсь, что в опубликованном тексте было немного больше (на 2-3 слова) нецензурной брани, чем в тех разговорах, что ежедневно я слышу в магазинах, общественном транспорте или просто на улице. Признаюсь, можно было выразить те же мысли несколько более культурно».

Несмотря на недовольство работой прессы, Никита Волгин порадовался реакции горожан: «официальный сайт сине-бело-голубых – хорошая площадка для выступлений, здесь отличная репрезентативная выборка читателей – от школьников и студентов до топ-менеджеров крупнейших в стране корпораций и чиновников. Почти 800 писем, полученных мной на адрес chelovek.iz.leningrada@gmail.com, являются ярким подтверждением правоты тех слов, которые так сильно нарушили ауру наших непогрешимых единоросов. В абсолютном большинстве я получил сообщения о поддержке и благодарности за то, что озвучил «народное мнение»».

В статье Волгин также опроверг версию о том, что взлом сайта ФК «Зенит» как-то связан с его давними неприязненными отношениями с руководством команды, и намекнул на имеющихся сообщников:

«Теперь, что касается самого футбольного клуба «Зенит». Точнее, его администрации. Совершенно верно, что мои отношения с ней не сложились уже очень-очень давно. Но абсолютно неправильно называть мою акцию местью «Зениту». Это было лишь хорошим поводом напомнить этим людям об их настоящей квалификации. Проблема, которую можно было решить за пару часов, они решают до сих пор, и, видимо, не очень понимают почему. <…> В результате я прервал работу сайта на гораздо большее время, чем изначально планировал. Поэтому я готов в знак доброй воли оказывать всяческую поддержку ФК «Зенит» в обеспечении защиты их информационных ресурсов, в том числе и официального сайта, от неправомерного доступа и различных «взломов». В любой день я могу приехать в офис клуба, чтобы работать над решением этих задач и консультировать сотрудников совершенно бесплатно! Для тех, кого интересуют технические детали «взлома», мне сказать совершенно нечего. Проблема в том, что мои познания в этой области не далеко ушли от любительских лично я никаких паролей не взламывал. Это смогли сделать люди, кому небезразлична судьба Санкт-Петербурга и я передаю им пламенный привет!».

Поведение господина Волгина, и правда, довольно странное. Вместо того, чтобы упираться и уходить от ответственности, он публично берет всю вину на себя и объясняет сотрудникам ГУВД, где они не доработали. Либо он действительно не боится тюремного заключения и уверен, что ему удастся этого избежать, либо намеренно добивается публичного процесса. «Управление «К» нашего петербургского ГУВД смогло «вычислить» меня по совершенной случайности и предполагало, что моя роль в этом «взломе» была абсолютно другой, – рассказал автор идеи взлома. – Об этом говорят их «доказательства» в виде платежей с яндекс-кошелька какого-то сомнительного сайта на мой сотовый телефон. Это, по их версии, подтверждает, что я – всего лишь исполнитель, который выполнял непосредственно взлом, а заказчик видимо живет в Люксембурге или где-то еще». При этом Волгин предупредительно заявляет, что не принадлежит ни к одной политической партии или движению, и действовал, согласно тому, что диктовало его чувство долга: «на мой взгляд, говорить громко честно и правдиво – это нормальное явление для любого патриота своего города и страны, а не только для политика».                   

По материалам nevasport.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform