16+

В Петербурге подсчитали жертв гололеда и сосулек

13/04/2011

В Петербурге подсчитали жертв гололеда и сосулек

Петербургские врачи подсчитали количество пострадавших от «аномальной зимы». По данным городского Комитета по здравоохранению, в травмпункты города за зимний период обратились 3134 человека. Травмы были получены горожанами как в результате падений из-за гололеда и некачественной уборки территорий, так и в связи с обрушением сосулек и наледи с крыш.


              Несмотря на большое количество жертв, доводить дело до суда решили немногие. В производстве следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу находится 15 уголовных дел, еще по 82 заявлениям проводятся доследственные проверки. Много работы и у следственных органов ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время правоохранители расследуют материалы одного уголовного дела и собираются провести еще 757 проверок.

Печальную статистику дополняют несколько смертей. Наиболее резонансными стали гибель 6-летнего мальчика на проспекте Стачек, 2-летней девочки под колесами мусоровоза, 18-летней студентки на улице Замшина, и тренера школы олимпийского резерва Майи Андреевой. Беда постучалась и в двери известного историка Льва Лурье. Этой зимой он потерял мать – 89-летнего врача Ирину Ганелину задавила снегоуборочная машина. В настоящее время Лев Лурье подготовил гражданский иск к вице-губернатору Санкт-Петербурга Алексею Сергееву, курирующему в правительстве города вопросы ЖКХ. Историк считает, что в смерти пожилой женщины в большей степени виноват Смольный и жилищный комитет, а не водитель машины.                    

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта magneticexperience.com.au











Lentainform