16+

Валентину Матвиенко на посту губернатора Петербурга может сменить Михаил Осеевский

13/04/2011

Валентину Матвиенко на посту губернатора Петербурга может сменить Михаил Осеевский

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко может покинуть свой пост в ближайшие 3 месяца. Сменит ее, скорее всего, вице-губернатор Михаил Осеевский.


                    Такую информацию порталу Neva24  сообщил источник, близкий к городскому правительству и подтвердил источник, близкий к Кремлю. По его словам, решение об отставке Валентины Матвиенко тандемом принято достаточно давно, но ей не хотели портить праздник — 7 апреля губернатору Петербурга исполнилось 62 года.

Как утверждает источник, крайний срок отставки — июль, так как потом начнется подготовка к декабрьским выборам, и перемены в руководстве города уже будут крайне нежелательны. На освобождающееся кресло петербургского губернатора есть несколько претендентов, но, по его мнению, с наибольшей вероятностью его займет Михаил Осеевский, вице-губернатор Петербурга и глава Смольнинской администрации.

Наблюдатели отмечают, что он уже начал расстановку своих людей в руководстве городскими районами. Так, близким к Осеевскому считается глава Петроградского района Константин Желудков, недавно сменивший на этом посту одного из самых возрастных руководителей, Алексея Делюкина.

Среди кандидатов на пост губернатора Петербурга ранее также назывались управделами президента РФ Владимир Кожин, заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов и министр юстиции Александр Коновалов.                      

zaks.ru, фото mbk.spb.ru









Lentainform