16+

Лишенный водительских прав мужчина сжег себя в суде

15/04/2011

Лишенный водительских прав мужчина сжег себя в суде

Житель Красноярского края, лишенный водительских прав, 15 апреля совершил самосожжение в здании суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей краевой прокуратуры. По данным МЧС РФ, в результате возникшего пожара погибли два человека, включая самого поджигателя, еще трое пострадали.


               Пожар произошел в суде Ирбейского района. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Красноярскому краю сообщает, что поджигатель – мужчина 1961 года рождения. ИТАР-ТАСС приводит его фамилию – Никитин.

Мужчина приехал к зданию суда на машине «Волга» утром 15 апреля, поднялся на второй этаж деревянного двухэтажного здания, облил себя горючей жидкостью (предположительно, бензином) и поджег. Площадь возгорания составила 130 квадратных метров.

Что именно стало мотивом действий погибшего, не сообщается. По словам представителей прокуратуры, в пятницу районный суд должен был рассматривать жалобу Никитина на решение мирового судьи, который лишил его водительских прав. Прокуратура проводит проверку по факту случившегося.                  

lenta.ru









Lentainform