16+

Блогеры недовольны введением 25-рублевых монет

15/04/2011

Блогеры недовольны введением 25-рублевых монет

К сочинской Олимпиаде в России планируется ввести в обращение новые железные монеты номиналом в 25 рублей. Всего планируется выпустить 10 миллионов экземпляров четвертаков с изображением эмблемы Игр в Сочи на фоне гор. Однако идея эта пришлась по душе далеко не всем – многие еще не привыкли к железным червонцам, которые заметно утяжелили кошельки россиян.


             ukc-urpek
«Пора бы переименовать рубль в цент, а сто рублей – в доллар, чего уж там…».

usolt
«А там, глядишь, и 10 тыс одной бумажкой подоспеют».

big-sluggard
«Ну не уроды ли? Тут, стоя в магазине, через слово проклинаешь (того), который придумал заменить бумажные "чирики" металлическими, так они теперь еще и 25 рублей железные сделают. Тьху!».

mr_Burns
«А вот мне интересно, кто таскает в карманах монеты? Я дома 10р монеты высыпаю — так они и лежат. Не хочется в карманах мелочь таскать».

Sean
«Для удобства покупки мяса на рынке выпущена купюра достоинством 187 рублей 48 копеек».

vitus-wagner
«Очень правильно. А то 2 рубля есть, а 20 или 25 нет. Хорошо бы еще 200 рублевую купюру выпустить. Потому что тогда получится что соседние номиналы соотносятся как 1:2 или 1:2,5, а такого чтобы следующий номинал впятеро больше предыдущего, не будет.

Во всех странах мира всегда есть промежуточные номиналы между 1 и 5.
В СССР были 3 копейки, 3 рубля, 20 копеек, 25 рублей.
В США есть 25-центовики, 2-долларовые и 20-долларовые бумажки.
В Европе тоже что-то есть.

И только в постсоветской России ни между 10 и 50, ни между 100 и 500, ни между 1000 и 5000 промежуточных номиналов нет».

Scaevola_taccada
«Говорят, что металлические деньги обходятся на порядок дешевле. Срок службы практически не ограничен, в то время как бумажные крайне быстро изнашиваются. А стоимость производства, учитывая степени защиты и т.д. довольно высока».              

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта specletter.com








Lentainform