16+

Про доморощенных футболистов…

18/04/2011

ГЛЕБ СТАШКОВ

Всегда думал, что абсурднее политики ничего быть не может. Может. «Зенит» нарушил регламент на матче с ЦСКА. Не заявил «доморощенного футболиста моложе 1990 года рождения». Ему («Зениту», конечно, а не доморощенному футболисту) засчитали техническое поражение.


                 Доморощенного... Надо ж такую формулировку придумать. Я бы обиделся. Предположим, выходит главный редактор журнала «Город 812» и говорит:
– У нас пишет доморощенный журналист 74-го года рождения. Позвольте вам представить.
– Идите вы… – сказал бы я. – Сами вы доморощенные.

Но в футболе у нас – то же, что в экономике. Протекционизм. Поддержка отечественного товаропроизводителя. Там – вбухиваем миллиарды в АвтоВАЗ. Тут – тоже требуем чего-то доморощенного.

Но мы же не требуем, чтобы «Лады» кто-нибудь покупал. И в футболе мы не требуем, чтобы доморощенные непременно играли. Они просто должны быть внесены в заявку. То есть в список запасных. На поле доморощенный может и не появляться. Все равно он как бы растет и совершенствуется.

Ерунда, конечно. Во-первых, не может игрок совершенствоваться, если ему искусственно создают режим наибольшего благоприятствования. Во-вторых, 1990 год рождения. Игроку 20 – 21 год. Я уж не буду говорить про Пеле, заблиставшего в 17 лет. Можно что-нибудь поближе. В 20 – 21 в основе «Зенита» заиграли Аршавин, Кержаков, Денисов, Быстров. Без всяких положений о «доморощенных» и лимита на легионеров. Кто ж виноват, что нынешнее поколение уродилось бездарное?

Но... Оказывается, главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти знал, что нарушает регламент. И наплевал. И этого понять не могу. Согласен, устав в нашем монастыре идиотский. Но это не повод лезть со своим.

Личное. Про собак


На неделе мне привезли щенка. Я его ждал, понимая, что он не умеет какать на улице.
Он перегрызет мне провода, которые торчат из моего компьютера во все стороны.
Он сожрет мой любимый каучуковый мячик, который я бью об стенки и спасаюсь от депрессии. Что он спит с хозяйкой, а теперь будет спать с хозяином, то есть ему предстоит нелегкая процедура смены сексуальной ориентации.

Я сложил в трубочку газету, потому что ничем более весомым я животное бить не могу, а надо же его учить.

У него даже ушки пока не стоят, не говоря обо всем остальном.
Я зачем-то сделал уборку в квартире. Зачем-то постелил одеяло в коридоре…
Щенка привезли. И я смирился, что щенок – вандал. Он разбил мою любимую тарелку, скинул со стола пепельницу и нажрался хабариков, так что теперь от него отвратительно пахнет табачищем. Сожрал итальянский ботинок, который, впрочем, и без того был уже непрезентабельным. Но главное – он ненавидит книги. Во-первых, он разодрал дневник Мориса Палеолога. Во-вторых, книгу лауреата Нобелевской премии Джозефа Стиглица. Хорошо хоть обложка более-менее цела. Там содержание вкратце изложено.                     

ранее:

Как в магазине меня настигла Божья кара…
Медведь, Зайка и Леопард – это маргиналы
Как я в аптеке поймал шпиона
Зачем Кудрин совершил двусмысленный, но геройский поступок
Может ли Россия пойти по пути Египта?
«Если не давать взяток, не замрет ли жизнь в нашем городе?»
«Для нас, туристов, лучше бы в Египте была диктатура»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform