16+

Как я боролась с преступностью в своем дворе

20/04/2011

Как я боролась с преступностью в своем дворе

Написала нынче начальнику ГУ МВД России по Самарской области полиции Юрию Стерликову. Клянусь, что выкладываю подлинный текст письма!


              «Уважаемый самый главный полицейский Самарской области генерал-майор Юрий Юрьевич!

Вчера я боролась с преступностью. Не сказать, чтобы с глобальной. Но все же... Боролась в одиночку (ой, вру. Немного соседка помогала). Потому, что ваши подчиненные, что-то бороться с ней не торопились.

Дело было так. Где-то в 19.40 мою душу разорвал на мелкие кусочки крик женщины. Ох, как кричала! Аж дрожь брала. Я выглянула в окно. Жуткое, доложу я вам, зрелище открылось моим глазам. Незнакомую тетечку с лицом, напоминающим кровавое месиво, «от души» лупасил дядечка. Поскольку мужчины что-то не рвались тетечку защитить, а мне ее было очень жаль  – пришлось идти спасать!

Дядечка оказался:
– пьяным
-агрессивным
-неадекватным

В ответ на мою просьбу прекратить безобразие, он сообщил, что:
– сейчас то же сделает со мной
– что он может делать со своей женой что захочет
– что его уже привлекали по 119 ст. УК и ему все равно, что ему будет

Поскольку меня что-то пугают дядечки, которые привлекались к уголовной ответственности за угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, я позвонила в службу 02. Было это в 19.46 (я ж по мобильному звонила, время легко определить!)

Вежливым женским голосом у меня уточнили кто кого лупасит, где, как сильно. А дядечка-то все слышал! За то, что я вызвала полицию мне было обещано:
– разобраться со мной
– разобраться, чтобы мало не показалось

Бегая от дядечки по двору ( ладно хоть тетке меньше досталось) я все ждала товарищей в спасительной милицейской форме ( форму-то не поменяли еще, верно? Она ж милицейская считается?). Тщетно.

– На мой визг успела выскочить соседка
– Я успела победить в спринтерском забеге (дядя не догнал, а мог бы учитывая, что дама я крупная и бегаю плохо)
– Мы с соседкой успели объяснить, что в УК нет разрешения бить жен
– Дядечка много чего нам пообещал (ничего хорошего, между прочим!)

А полицейских все не было! Потом дядечка затащил тетечку в подъезд соседнего дома. А мы все ждали. Пока мы ждали, дядечка трижды выходил и рассказывал нам кто мы такие, что мы лезем в чужую личную жизнь, что он что хочет с женой то и делает (но уже не бегал. Понял, видать, что в состоянии алкогольного опьянения бегает плохо). А полиции все не было. После третьего выхода я увидела, что жена сама открывает ему дверь. И подумала – ну раз она такая дура, надо идти домой.

Опять звоню по 02. Время уже 20.19. Говорю, что раз уж полиция не едет, то и не надо. Женщина на другом конце провода возмутилась. Мол она все передала. А толку-то? Ну передала. А никто ж не приехал!

Но самое интересное случилось в 21.27. Звонит мне с мобильного какой-то мужчина.» Мы,- говорит,- из милиции. Мы приехали! Кого у вас тут бьют?» Радость-то какая! Приехали. Не прошло и двух часов! Если два часа бьют – убить же могут! Они что, специально затягивают процесс, чтоб более тяжкое преступление раскрыть « по горячим следам»? После моего объяснения о том, что долго они ехали, голос в трубке сообщил, что приехали, как только вызов получили. Ну и кто обманывает? Он или женщина с 02?

На прощанье незнакомец поинтересовался: «Ну вы-то в какой квартире живете?» А ему зачем? Он что ли на чай собрался?

Уважаемый Юрий Юрьевич! Прошу Вас:
– разъяснить, стоит ли в следующий раз вмешиваться. Или пусть уж лупасят кто кого захочет? А то, знаете ли страшновато, а подмоги от ваших подчиненных не дождешься.

– Выразить огромную «благодарность» семье заместителя начальника (по координации деятельности городских и районных органов внутренних дел) пресс-службы ГВД Игоря Юсупова (это его гражданская жена (а может не гражданская уже, не знаю) сдала комнату «чудесной» дерущейся до кровавого месива семье.)

А так же, раз уж я все ж таки боролась с преступностью, наградите меня травматическим пистолетом, пожалуйста. А то дядечка мне много чего пообещал, а в состоянии алкогольного опьянения он неадекватен. Мало ли чего ему в голову взбредет! А пока полиция приедет – это ж сколько он может сотворить!

С уважением борец с преступностью Молодцова Е.В.».                 

alenkkka-s.livejournal.com
, фотография с сайта pic.auto.mail.ru








Lentainform