16+

На Гражданском проспекте жители выгнали строителей из сквера

25/04/2011

На Гражданском проспекте жители выгнали строителей из сквера

Сквер 21 квартала района Гражданского проспекта в 2007 году был включен в перечень зон «Зеленых насаждений общего пользования», а в 2009 году был исключен из него ради строительства специального дома для одиноких граждан пожилого возраста. Жители требуют сохранения зеленой зоны и детской площадки.


                 Утро 22 апреля 2011 года. Шел второй месяц позиционной войны. 9 часов 40 минут. На внутриквартальной территории появился кран. Очередной веток противостояния начался.
 
Поже на на строке появился даже заместитель генерального директора. На наши протесты, заявления о том, что у него нет ни одного разрешающего документа на строку он заявил: «Ну по вашему у меня нету, а по моему у меня всё есть». От не го же мы узнали, что к нам везут железобетонные плиты и забор.
  
Мы решили «проявить гостеприимство» и встретить «гостей» нашего двора как полагается. Все въезды во двор были перекрыты машинами(правил парковки мы не нарушили) и вызван наряд милиции.

Однако к нам успел прорваться один камаз с плитами, но до стройплощадки он так и не доехал. Вот что с ним случилось:

Да, ваши глаза вас не обманывают, у двух машин, едва они начали движение обнаружились серьёзные технические проблемы. Именно поэтому они были вынуждены остановиться немедленно, а то что между ними оказался камаз – это чистая случайность...

Но это ещё не все чудеса, которые тогда случились. Нас очень удивили сотрудники милиции. Они не просто оперативно приехали на место(нам не пришлось никуда жаловаться! и оставлять повторные заявки!), они  сразу заняли нашу сторону, точней сторону закона! Участковый, в звании подполковника, объяснил зам. ген. директора ООО «СлавСтройИнвест», какие конкретно  нарушения он допустил. А самое неожиданное случилось, тогда, когда зам.ген. директора забрали в отделение милиции.

Можно подвести итог противостояния, мы опять победили, кран уехал, плиты и забор не поставили.

Маленькое видео, как уезжает кран:                       

inicgroup.livejournal.com





3D графика на заказ







Lentainform