16+

Министерство обороны РФ заказало себе карнавальные костюмы

26/04/2011

Министерство обороны РФ заказало себе карнавальные костюмы

Министерство обороны России объявило тендер на приобретение 270 карнавальных костюмов. Как сообщается на официальном сайте госзакупок, за наряды ведьмочки, снежинки, жар-птицы и куклы «Мальвины» военные готовы заплатить победителю тендера до 1,3 миллиона рублей. Также в заказе упоминаются танцевальные костюмы морячки, пирата, а также цыганский и украинский.


               Значится также и некий «Долматинец» — но судя по описанию, в котором речь идет о «комбинезоне белого цвета с черными пятнами из велюрового полотна, с длинными рукавами, воротником-стойкой, шапочкой с ушками, лапками, хвостиком и отделкой из искусственного меха» имеется в виду далматинец — пятнистая собака. Каждое наименование затребовано в количестве 30 штук.

(Для увеличения изображения нажмите на картинку)


Костюм «Снежинка», согласно требованиям ведомства, должен представлять собой «белое короткое платье выше колена, расклешенного силуэта к низу из эластичного  полотна, с декоративной отделкой по изделию, украшение для головы корона, танцевательные колготки белого цвета, танцевальные женские сапожки белого цвета.»

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на представителя Минобороны, карнавальные костюмы предназначены для одного из пансионатов, где отдыхают дети военнослужащих. «Вы только не подумайте, что это военным нужны костюмы снежинок», — заверил он.

В то же время, предел размеров и роста заказанных моделей вряд ли можно назвать детским — с 32/136 по 52/182.
Между тем, напомним, что осенью прошлого года глава российской Счетной палаты Сергей Степашин пообещал включить в план проверки на 2011 года «осуществление контрактов по закупкам военного ведомства».

Как отметил председатель Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, «госзакупки стали коррупционным каналом, по которому утекают огромные средства из бюджетов разных уровней».

Ранее президент России Дмитрий Медведев потребовал длительного срока тюремного заключения для тех, кто наживается на государственных закупках.
«Если говорить о регионах, надо самым внимательным образом разбираться с теми, кто причастен (к воровству при госзакупках) и сажать в тюрьму. Разбираться и сажать в тюрьму. Другого выхода нет», — заявил глава государства.                     

stepandstep.ru, фотография с сайта kolyan.net

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform