16+

О нравах Рублево-Успенского шоссе

26/04/2011

О нравах Рублево-Успенского шоссе

Рублево-Успенское шоссе, Кутузовский проспект и Новый Арбат - самые продажные трассы Москвы и Московской области, потому что здесь не останавливают нарушителей, несущихся по встречной и разделительной полосе. ГИБДД здесь не работает, а зарабатывает.


              На этих трассах, пожалуй, самая большая концентрация нарушителей правил дорожного движения. Но самое главное, что большинство из них остаются безнаказанными. Почему? Да потому что именно этот район – лежбище «сильных» мира всего, которые думают, что им можно абсолютно все, а тех же инспекторов ДПС считают обслуживающим персоналом, с которым можно общаться как с последними собаками. Что уж говорить об обычных людях, которые стоят в пробках и видят весь этот беспредел.

2 специализированный полк ГИБДД, который обслуживает эти трассы, занимается не пресечением нарушений и даже далеко не профилактикой, а примитивным покрывательством. Чего только стоят ежедневные отчеты участников и сочувствующих «Синих Ведерок» о том, как в одно и тоже время десятки машин выезжают на встречную и разделительную полосы. Чаще всего это делают одни и те же машины с одними и теми же номерами, которые гаишники наверняка знают наизусть и есть устный приказ от начальства: »Не останавливать». И все прекрасно понимают, что 2 СП, который находится на 8 километре Рублевского шоссе, окруженный дорогими загородными домами богатых людей, не может сопротивляться соблазну, который предлагают жители этих домов.

Просто представьте, что вы – уверенный в себе мужчина с традиционной ориентацией, вокруг которого сутками вертятся большегрудые красавицы, готовые вам отдаться за любые знаки внимания в их сторону. Представили? Вот, думаю, такая же ситуация творится и там. А как только эти красавицы получат желаемое, они превращаются в стерв, не дающих шагу ступить без их разрешения. И это уже стало настолько привычным, что пути назад нет, если не придет ревнивая жена, которая все это время была за границей и добывала нефть, и не выцепит своего муженька из цепких рук развратных женщин. Но все же подобным действиям нет оправданий.

Во главе 2 СП ГИБДД стоит полковник полиции Алексей Николаевич Балахматов, который очень тщательно скрывается от публики, что даже его фотографию найти не получилось. Зато он широко известен своими делами. Во-первых, прославился Алексей Николаевич продажей визиток, показав которую инспектору, можно спокойно ехать дальше.

Говорят, визитки меняются раз в квартал, но сейчас, в связи с постоянным давлением на 2 СП, имеют не очень большое влияние. Хотя с ними вообще какая-то темная история и каждый источник говорит что-то свое. Куда лучше позвонить на телефон знакомому инспектору, имеющему хоть какую-то власть, чтобы он дал зеленый свет на езду по встречке за символическую для блатного человека плату.

Благодаря dmitry-platonov мы теперь знаем, что Алексей Николаевич Балахматов живет на Рублевке. Вместе со своей женой Носовой Ириной Владимировной он «арендует» участок в 100 соток и коттеджем в престижном поселке в с. Лайково.

К слову, аренда коттеджа на этой земле в 15 соток стоит 50 тысяч долларов в месяц, ну а стоимость домов там достигает нескольких миллионов долларов. Неплохо для начальника 2 СП, правда? А тесть Алексея Николаевича, кстати говоря, бывший первый заместитель руководителя Департамента военной контрразведки ФСБ России, генерал-лейтенант Носов Владимир Алексеевич, который в данный момент является директором «Национального благотворительного фонда», который очень хвалит В. В. Путин.

Но, как известно, помимо блатных есть просто избалованные. Их 2 СП не покрывает, но закрывает глаза на нарушения за взятку. Вот что пишут про балахматовщину те люди, которые регулярно пользуются творящимся беспределом (орфография и пунктация сохранены):

«В общем теретория Балахмата единственное место в Москве где решает звонок или какие то филькины грамоты типо лба за 2008ой год»
«Ну про 500-1000 как-то странно звучит, если только по звонку предварительному))) На посту в Рублевка-Ильинка есть еще списки, помимо лобовичков. У меня телки две знакомые если совсем невтерпеж, 100 бакинских в доки вкладывают и едут. Вообще за 100 всегда на Рубле можно договориться, если видят, что местный)) Как-то раз обогнал по встречке прямо перед двумя старыми майорами, стоят всегда у Николиной Горы и пасут поле на котором такие как я «гонщики» обгоняют от нетерпения, тормозят, говорят:- слышь, ты вообще головой не думаешь или наглый такой? Я им- мужики, не заметил, спешу, вот 100.
Они- нет, давай 200. Я в ответ:- за 200 больше никогда нарушать не буду и знакомым всем скажу, меньше 200 не берут, тогда тоже нарушать не будут, и где ваш хлеб?:)
В итоге 100 взяли )) За встречку) И таких историй масса) Как-то бесплатно вообще отпустили, я правда, на заправку заехал, взял вискаря и завез)) А где-нить в СВАО будут мозг ебать и разводить на 10000 )))»


Но вернемся к неприкасаемым. Работники 2 СП ГИБДД на вопросы, почему не останавливают нарушителей, открыто говорят, что их за это начнут ставить раком, а если кто-то осмелится написать рапорт на неприкасаемого, то рапорт окажется в помойке, а инспектор где-то рядом с ней.

Куда больше о нравах начальства 2 СП ГИБДД и всего ГИБДД в целом (имею ввиду высшего начальства) может рассказать другая история. 19 января 2011 года на Новом Арбате автомобиль представительства правительства Мурманской области при правительстве РФ с включенным проблесковым маячком сбил сотрудника дорожно-патрульной службы Андрея Гурлова. Ауди А451МР97 с «мигалкой» ехала по резервной полосе и врезалась в переходившего проезжую часть для осуществления распорядительно-регулировочных действий инспектора ДПС старшего лейтенанта милиции. С закрытой черепно-мозговой травмой и переломом левой ноги сотрудник ГИБДД был госпитализирован. После этого, вместо того, чтобы вступиться за своего товарища, руководство 2 СП ГИБДД начинает выгораживать водителя с мигалкой. Все дошло до того, что рядовые инспектора сами начали собирать деньги на дорогостоящую операцию для Андрея! А что же руководители? Либо им занесли толстую сумму денег, либо, что вероятнее, позвонили откуда-нибудь из министерства и дали конкретные указания.

Нужно всего лишь понять, что пока все, начиная от инспекторов и заканчивая прокурорами, не перестанут бояться и покрывать творящийся беспредел, ничего не изменится! Вы жалуетесь на низкие зарплаты и на необходимость брать взятки для существования – ну так они и останутся низкими, пока вы об этом не скажете в открытую! Вы жалуетесь на собачье отношения к себе со стороны руководства? Так скажите об этом в лицо! Вы же все прекрасно понимаете, а занимаетесь такой херней. Научитесь уважать себя. В этой стране жить еще вашим детям.                     

d-lindele.livejournal.com











Lentainform