16+

«У нас в Словакии все пишут, что «Арсеналу» Аршавин не нужен»

28/04/2011

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем доброго дня! Слышал, что в Петербурге уже почти лето, и я искренне рад за вас. Мы у себя в Словакии уже и думать забыли про зиму – мне все время душно и жарко, как всегда. Привычка включать на полную кондиционер и пить дикое (для остальных) количество воды никуда не делась.


                  Ну, теперь о футболе. Я и сейчас, когда с вами общаюсь, сижу на трибуне и смотрю матч высшей словацкой лиге. Я – в Кошице, это совсем недалеко от Михаловце. Если у меня есть время и возможность – всегда еду сюда. Ведь есть шанс присмотреть себе игрока. Нет, я не сошел с ума – у кошицкого клуба мало денег, игроки уже ищут, куда податься. Вот мы и протянем им руку помощи. Получается, что не мы младший брат «Кошиц», а они наш.

Пару недель назад мне пришлось проявить в очередной раз свой нрав. После неудачной игры я взял и выгнал из команды защитника, который играл отвратительно. Нет, не за одну игру. Ты можешь ошибиться раз, но потом улучшить свой уровень. Но когда с каждым матчем ты выглядишь все хуже, какой смысл мучить себя и других? Как выгнал? Да очень просто – послал за расчетом, и все! Кому-то такие методы могут показаться непопулярными, и, если говорить о больших клубах, так оно и есть. Но если ты работаешь в маленьком клубе, где каждая копейка на счету, то нельзя допускать откровенных «пассажиров» на борту.

Я завидую Лучано Спаллетти – у него будет возможность поработать с Андреем Аршавиным. Во всяком случае, у нас пишут, что «Арсенал» на моего бывшего подопечного больше не рассчитывает, и что Андрей может вернуться в «Зенит». Завидую Спаллетти потому, что работа с этим парнем для каждого тренера несет неоценимый опыт, потому что такие люди, как Аршавин, редко попадаются на пути. Мне было бы интересно посмотреть, как итальянец внедрит его в состав, как будет ставить себя в общении с Андреем, у которого всегда на любой счет есть свое мнение, будет ли придавать значение его комментариям относительно игры. При этом я ни в коем случае не считаю, что Аршавина не надо возвращать в «Зенит», потому что это светлая голова, человечек, который умеет играть в футбол, по-настоящему штучный товар. Таких футболистов, как он, в России, считаю, до сих пор нет.

Правда, быть может, я просто плохо слежу за вашим чемпионатом. Нет сомнений, что с приходом Аршавина придется подсобраться и иностранцам – в курортном режиме он им жить не даст. Я только надеюсь, что у него у самого есть мотивация выступать в чемпионате России. Это самый главный момент, вызывающий у меня сомнения. Когда-то на первом сборе я им рассказывал, что, мол, вы будете много работать, на вас выйдут европейские клубы, выучите английский язык… По-моему, Аршавин еще не наигрался в Европе, его просто нужно понять. У него бывают перепады в настроении и, увы, если «Арсенал» решил с ним расстаться, то значит в Лондоне не собираются с этим считаться. Индивидуальный подход, мне кажется, к Аршавину могут найти только в Питере, и это как его преимущество, так и его беда.

Что же, посмотрим, чем дело кончится. Мне кажется, что карьера Андрея еще далеко не закончена…                     

ранее:

«Я нашел в себе скрытые резервы. Учу английский…»
«Один из своих домов мы с Зузаной сдали русским»
«Я знаю, что происходит, когда машину несет на 150 км в час»
«Спаллетти нужно кардинально обновлять состав»
«Что делал Мейра в матчах с «Янг Бойз», не поддается комментариям!»
«Поздравил тренера «Спарты» с победой над «Зенитом»!»
«Ждал «Зенит» к себе в гости – в Словакию»








Lentainform